14 января 2020, 18:30

Правительство выделило дополнительные средства на закупку лекарств за рубежом

Председатель правительства РФ, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на закупку за рубежом ряда лекарств.

«Из резервного фонда правительства выделяем до 22 млн рублей на дополнительную закупку за рубежом ряда лекарств, которые нужны для лечения детей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Речь идет о восьми не зарегистрированных в нашей стране лекарственных формах ряда специальных препаратов, таких как «Фризиум», или «Клобазам», и некоторых других. Московский эндокринный завод продолжит приобретать и распределять эти препараты между пациентами», - сообщил Дмитрий Медведев.

А с 1 марта 2020 года вступают в силу поправки об обращении лекарственных средств, на основании которых врачи уже на регулярной основе смогут без проблем назначать и детям, и взрослым необходимые наркотические и психотропные препараты, даже если они не зарегистрированы и не производятся в нашей стране.