14 января 2020, 18:33

Законодатели снизят бюрократическую нагрузку и изменят структуру оплаты труда школьных учителей

Депутаты Государственной Думы в ходе весенней сессии рассмотрят поправки в Трудовой Кодекс, которые поменяют структуру оплаты труда школьных учителей.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной (фракция «Единая Россия») вопросы изменения системы оплаты труда рассматривались в рамках правительственного часа в Госдуме, а также в ходе специальных депутатских слушаний в Госдуме

«Глава министерства образования России Ольга Васильева нам рассказала, что идет работа над тем, чтобы 70 процентов фонда оплаты труда гарантированно уходило на оклады, а остальные 30 процентов выделялись на различные надбавки. Сейчас это соотношение соблюдается не всегда. Также в ближайшее время в Трудовой кодекс будут внесены поправки, которые позволят использовать единую модель формирования структуры оплаты труда. Уточняется, что базовые гарантии будут действовать на федеральном уровне», - сообщила парламентарий.

«Нам надо избавить учителей от излишней бюрократической нагрузки уменьшив количество документов, которые они должны оформлять в ежедневном режиме», - отметила Елена Вторыгина.

В Министерстве образования, где сейчас готовятся поправки в Трудовой Кодекс РФ, считают, что новые школьные стандарты должны снизить нагрузку на учителей более чем на треть.

Педагоги должны вести только четыре документа - рабочая программа по предмету, календарно-тематический план,  электронный журнал,  электронный дневник.

Ключевые слова: новаяшкола