15 января 2020, 14:50

Дмитрий Юрков: «Благосостояние людей напрямую зависит от экономического роста в стране»

«Во главе угла - рост доходов населения. Чтобы решить эту проблему необходимо делать акцент на развитии экономики, промышленности, создании условий для занятости населения. Эти меры дадут рост доходов  беднейших слов населения и среднего класса», -  заявил сегодня депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»), комментируя Послание главы государства.

Президент дал конкретное поручение о создании  условий для существенного роста доходов граждан. Что для этого необходимо сделать?  Провести структурное изменение экономки — в 2021 году темпы роста ВВП должны быть выше мировых. Путин призывает к обеспечению роста инвестиций — нужно ускорить принятие законов о защите и поощрении капиталовложения. Такие законопроекты в Госдуме уже рассматриваются и мы должны принять такие законодательные нормы. У фракции «Единой России» в Госдуме и нашего комитета по бюджету и налогам эти законопроекты находятся в приоритете.

Особый интерес вызвало предложение президента  компенсировать регионам две трети выпадающих доходов от инвестиционного вычета. У субъектов федерации есть право предоставлять так называемый инвестиционный налоговый вычет - трехлетнюю льготу по налогу на прибыль. Однако регионы эту норму применяют не часто,  так как бюджеты теряют доходы.  Поэтому президент поручил за счет федеральных средств компенсировать регионам 2/3 их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.

Также президент  четко обозначил позицию – у чиновников, глав субъектов,  депутатов, членов правительства и судей не может быть двойного гражданства, должна действовать единая система публичной власти от муниципалитетов до госорганов. Миссия госслужбы именно в служении России и народу. Лучше и не скажешь», - отметил Дмитрий Юрков.

Из Послания Президента России Владимира Путина:

Президент России Владимир Путин призвал запустить новый инвестиционный цикл в РФ для достижения темпов роста экономики выше мирового уровня. По словам Президента, существует необходимость в структурном изменении экономики РФ и ее эффективности. «В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуры, в развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг», - сказал Путин.