15 января 2020, 15:40

Екатерина Прокопьева: «Для любого жителя области важно, чтобы данные Президентом поручения были реализованы в регионе»

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов, член президиума политсовета реготделения Партии «Единая Россия» Екатерина Прокопьева прокомментировала итоги Послания Президента Российской Федерации  Федеральному Собранию.

«Большое внимание уделено вопросам повышения уровня жизни людей, которые на себе должны ощущать те изменения, которые происходят в стране. С этой цель Президент предложил в первую очередь расширить меры социальной поддержки семей с детьми. Впервые вводится новая ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет, впервые семьи, где рождается первый ребенок, смогут получать материнский капитал. А с появлением второго малыша выплата будет увеличена на 150 тысяч рублей. Для многих родителей будет подспорьем решение о бесплатном горячем питании школьников начальных классов.

Каждый классный руководитель уже с первого сентября 2020 года сможет получить доплату в размере 5 тысяч рублей, причем из федерального бюджета, несмотря на то, что это региональные полномочия.

Очень важны вопросы, касающиеся здравоохранения, в первую очередь, поддержки первичного звена, обеспечения россиян жизненно важными лекарствами и специализированными препаратами.

Президент уделил внимание вопросам обеспечения бесплатного доступа россиян к социально значимым интернет-сервисам, развития инвестиционного климата.

Для любого жителя Архангельской области принципиально важно, чтобы данные Президентом поручения были реализованы в регионе. И мы как парламентарии осознаем свою ответственность за это. На ближайшей встрече с руководителями фракций, председателями комитетов мы разберем поэтапно все поручения главы государства для дальнейшей отработки совместно с региональным правительством, – заявила Екатерина Прокопьева.