15 января 2020, 15:31

Игорь Орлов: «Обозначенные Президентом задачи потребуют серьезных региональных решений, мы к этому готовы»

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с Посланием Федеральному Собранию. По мнению губернатора Архангельской области, члена президиума политсовета реготделения Партии «Единая Россия»»  Игоря Орлова, Послание можно назвать историческим.

«Меняется форма управления государством, значительно повышается роль и влияние парламента во всех сферах принятия решений», – отметил глава региона. – «Представлен большой пакет законов, направленных на поддержку семей с детьми, борьбу с бедностью, повышение реальных доходов. Огромное внимание уделено образованию, причем как самим обучающимся, так и учителям, и приведению в порядок образовательных учреждений. При существенной поддержке федеральной власти это потребует также серьезных законодательных и ресурсных решений со стороны регионов. Мы к этому готовы и, безусловно, предпримем необходимые шаги в ближайшее время».

Игорь Орлов отметил также, что глава государства определил задачи в важнейшем для региона вопросе – обеспечение кадрами системы здравоохранения.

«Без увеличения количества целевых мест в медицинских вузах нам не решить эту проблему, особенно на небольших и удаленных территориях. В целом здравоохранение ждут большие изменения, в частности новая система оплаты труда, – подчеркнул  Игорь Орлов. – Прозвучал также важный посыл к более грамотному выстраиванию публичности власти. Уверен, что вместе мы выполним все поставленные прорывные задачи».