Карта сайта
15 января 2020, 15:15

Сергей Ковалев «Надо защищать правду о Победе»

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию. Прокомментировал Послание Президента председатель регионального отделения РВИО, координатор регионального проекта «Историческая память», член генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Ковалев.

«Послание Президента имеет ярко выраженную социальную направленность. Очень важно, что будет оказана конкретная, осязаемая помощь большому количеству жителей нашей страны  - в первую очередь молодым семьям , а также учителям и врачам.

Этот  год Президент  обозначил годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне.  В Послании Владимир Владимирович отметил, что в  России будет создан самый большой в мире комплекс архивных документов по Второй мировой войне. Убежден – это более, чем актуальная инициатива. К сожалению,  в последнее время все чаще предпринимаются попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, а также переоценить значение Победы народов СССР в Великой Отечественной войне. Год памяти позволит достойно ответить на этот вызов, а создание комплекса архивных документов   поможет заполнить пробелы в знании истории страны и вовлечь молодое поколение в патриотические проекты.

Буквально вчера вместе с губернатором региона Игорем Анатольевичем Орловым были в музее Архангельской школе № 93 на Лесной речке.  В школе создан и работает музей в честь подвигов 77-й гвардейской дивизии. Мы по праву гордимся, что дивизия дислоцировалась в Архангельске. Он знаменита  тем, что имела в своём составе «Батальон Славы»: за всю историю Великой Отечественной войны это единственный случай, когда весь личный состав батальона за выдающийся героический подвиг был награждён орденом Славы. Это случилось  во время освобождения Польши, в ходе Висло-Одерской операции. Безусловно, нам нужно сделать все возможное, чтобы этот подвиг никогда не был забыт.  За освобождение  Польши от фашистских захватчиков, было отдано множество жизней советских солдат и офицеров. Поэтому считаю совершенно недопустимой резолюцию Сейма Польши о равной ответственности нацистской Германии и Советского Союза за начало Второй мировой войны. Это прямое надругательство над памятью сотен тысяч советских воинов, погибших при освобождении страны, - отметил Сергей Ковалев.

 

 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов