15 января 2020, 15:19

Виктор Новожилов: «Послание Президента даст дополнительный стимул для развития сельских территорий»

Президент России Владимир Путин 15 января огласил Послание Федеральному Собранию, в ходе которого глава государства традиционно изложил свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу.

«В нынешнем послании Владимир Владимирович  особое внимание уделил социальной проблематике, включая тему роста доходов населения и решения демографических проблем. Абсолютно верное решение с точки зрения улучшения демографической ситуации – увеличение материнского капитала, причем после рождения первого ребенка, обеспечение бесплатным питанием школьников начальных классов, действие льготной ипотеки для молодых семей», - заявил сегодня член Совета Федерации, член Партии «Единая Россия» Виктор Новожилов.

Не обойдены стороной и наши бюджетники – учителя и врачи.  Им также  будет внедряться новая система оплаты труда. Не менее важно, что будут решаться и их жилищные вопросы – это позволит уменьшить дефицит педагогов и врачей. Реализация этих вопросов даст дополнительный стимул для развития  сельских территорий.  Партия «Единая Россия» поддержала инициативу Президента России о разработке  мер поддержки сельского хозяйства по поручениям предыдущего послания, а сейчас мы продолжим эту работу.

Кроме того, Президент предложил целый пакет законов, который повысит роль парламента, губернаторов и Конституционного суда – у нас федеративное государство, поэтому я поддерживаю эти начинания.

Совет Федерации  оперативно примет план реализации ежегодного Послания Президента. Напомню, по словам председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко -  предыдущее послание главы государства Совет Федерации выполнил практически в полном объеме, кроме трех пунктов, которые «пролонгированы в силу того, что требуют более длительного времени»,  - отметил Виктор Новожилов.