Карта сайта
16 января 2020, 10:41

Депутаты Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина и Дмитрий Юрков поддержали кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Сегодня фракция «Единая Россия» в Государственной Думе РФ единогласно проголосовала за кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Накануне президент России Владимир Путин отправил правительство в отставку и предложил кандидатуру  Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

«Единая Россия» безусловно поддержит кандидатуру Михаила Мишустина, внесенную президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным»,— сказал журналистам секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Михаил Мишустин, выступая во время заседания фракции,  анонсировал кадровые изменения в новом правительстве. Также Михаил Мишустин назвал нацпроекты и цифровую экономику основными приоритетами работы нового правительства.

На 14:00 по московскому времени назначено заседание, на котором  парламентарии будут  рассматривать вопрос о даче согласия президенту на назначение Михаила Мишустина премьер-министром.

Напомним, накануне, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку через несколько часов после послания президента Федеральном собранию. Правительство  Дмитрия Медведева будет выполнять свои обязанности до формирования нового.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») комментируя итоги заседания фракции,  отметила, что во главе угла правительства и депутатов Госдумы будут национальные проекты, реализация которых идет по стране.

«Начата масштабная работа, которую мы должны продолжить. Этого от нас ждут люди, которые увидели, что многие их запросы и наказы начали воплощаться в жизнь – строятся дороги, жиелье для переселения из ветхого жилфонда, детсады, школы,  новые поликлиники и детсады», - отметила Елена Вторыгина.  

Она также подчеркнула, что законодатели в оперативном порядке совместно с правительством рассмотрят социальные инициативы,  высказанные президентом России в Послании 15 января 2020 года.

Депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Дмитрий Юрков  (фракция «Единая Россия») обратил внимание, что Михаил Мишустин известен как человек, который перенастроил  работу налоговой службы страны и, таким образом, были увеличены сборы налогов в бюджет страны.

Дмитрий Юрков, принявший участие в заседании фракции отметил, что значительная часть «цифровизации» власти в последние годы ассоциируется именно с Мишустиным.

«В основе благополучия социальной сферы лежат рост экономики, а сегодня мы говорим цифровой экономики, а также наполняемость государственной казны налогами. Позитивные изменения в налоговой политике, в администрировании и работе налоговой службы очевидны и мы надеемся, что это поможет новому правительству и его председателю справиться с масштабными задачами, которые изложены в Послании президента России Владимира Путина», - отметил парламентарий.   

Ссылка для блогов