16 января 2020, 14:38

«Детский спорт»: В Няндомском районе развивается большой футбол

Более 13 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на обустройство полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием в Няндоме. Это решение утверждено на заседании Правительства Архангельской области.

В конце прошлого года Няндомский район стал победителем конкурса, который проводило региональное агентство по спорту, на предоставление субсидии для приобретения комплекта искусственного покрытия футбольного поля. 14 января этого года решение конкурсной комиссии было утверждено на заседании областного правительства.

Субсидии будут предоставлены за счет средств федеральной целевой программы и областной госпрограммы в сфере развития спорта и физкультуры. Так, из федеральной казны регион привлек более восьми миллионов рублей. Вклад областного бюджета составит пять миллионов рублей.

«Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» – это реальные действия по созданию современной спортивной инфраструктуры и комфортных условий для занятий всех жителей физкультурой и спортом. Соответственно на это нацелены федеральная и областная программы, в рамках которых осуществляется поддержка инициатив, поступающих от активных муниципальных образований», – отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Обустройство современного футбольного поля площадью порядка 6000 квадратных метров будет проходить в городском парке Няндомы, где уже формируется свой спортивно-физкультурный кластер. Сейчас там расположено футбольное поле без покрытия, вокруг которого сделаны лыжероллерные дорожки.

Создание футбольного поля с искусственным покрытием позволит привлечь к систематическим занятиям спортом прежде всего подрастающее поколение. В агентстве по спорту отмечают, что субсидии федерального и областного бюджетов будут выделены непосредственно МБУ «Няндомская спортивная школа», создание которой, с учетом перехода на этапы спортивной подготовки, планируется завершить в феврале этого года.

«Няндомский район становится флагманом развития большого футбола среди муниципальных районов области», – подчеркнул секретарь Архангельского реготделения Партии «Единая Россия»,  депутат областного Собрания от Шенкурского и Няндомского районов Иван Новиков. – «В связи с тем, что в этом же году в Няндоме планируется открытие спортивной школы, можно смело говорить об организации отделения футбола: большое поле обеспечит необходимую инфраструктуру для развития этого вида спорта».

На фото: на этом месте в городском парке Няндомы будет обустроено полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием. Фото предоставлены администрацией Няндомского муниципального района.