16 января 2020, 16:00

Елена Вторыгина: «Госдума и правительство сосредоточатся на качественной реализации нацпроектов»

На заседании сегодня Государственная Дума дала согласие президенту на назначение Михаила Мишустина председателем правительства.

Михаил Мишустин отметил в ходе своего выступления перед депутатами, что на должности премьера намерен усилить работу кабмина по нацпроектам и улучшить бизнес-климат в стране.

Сегодня кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Госдумы заявил о необходимости обеспечить рост инвестиций и вернуть доверие между бизнесом и властью.

«Сегодня фактически созданы достаточные резервы <...>, достигнут низкий уровень инфляции. Фактически мы видим, что удержим его в пределах 4%, это очень важный фактор. А для того, чтобы дальше развиваться, дальше обеспечить рост ВВП необходимо, в первую очередь, обеспечить рост инвестиций», - приводит ТАСС слова Мишустина в ходе пленарного заседания.

Мишустин добавил, что необходимо также «вернуть, может быть, утраченное доверие между властью и бизнесом, серьезно поговорить о том, что мешает, убрать издержки, излишнее давление ".

«Нужно отличить то, что реально сдерживает рост заработных плат и ситуацию, когда создается добавленная стоимость, от того, что просто, к сожалению, еще и нет места для нового бизнеса», - отметил он.

По его словам, правительство должно сосредоточиться на качественной реализации нацпроектов, которые и были запущены для стимулирования инвестиционного роста. «Кроме этого, [нужно] тратить, возможно, деньги Фонда национального благосостояния на вложения в инфраструктуру окупаемые. Это пока то, что на сегодняшний день считаю самым важным», - заявил Мишустин.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») комментируя принятое депутатами решение,  отметила, что во главе угла правительства и депутатов Госдумы будут национальные проекты, реализация которых идет по стране.

«Начата масштабная работа, которую мы должны продолжить. Этого от нас ждут люди, которые увидели, что многие их запросы и наказы начали воплощаться в жизнь – строятся дороги, жилье для переселения из ветхого жилфонда, детсады, школы,  новые поликлиники и детсады», - отметила Елена Вторыгина.

Она также подчеркнула, что законодатели в оперативном порядке совместно с правительством рассмотрят социальные инициативы,  высказанные президентом России в Послании 15 января 2020 года.