16 января 2020, 16:44

Юрков: «Новый премьер среди приоритетных направлений видит реформу управления и внедрение современных технологий»

Государственная Дума дала согласие Президенту Владимиру Путину на назначение нынешнего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина Председателем Правительства. За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 парламентарий.

15 января Президент провел рабочую встречу с Мишустиным и предложил ему занять должность Председателя Правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина нa должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.

Ранее, в этот же день Дмитрий Медведев заявил, что Правительство в полном составе уходит в отставку. По его словам, предложенные главой государства поправки в Конституцию «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти».

«В этом контексте очевидно, что мы как Правительство РФ должны предоставить Президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ Правительство в действующем составе подало в отставку», – сказал Медведев.

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») комментируя принятое депутатами решение отметил, что новому премьеру предстоит заниматься новыми инструментами развития экономики.

«Совершенно очевидно, что озвученные президентом меры социальной поддержки невозможно реализовать без увеличения инвестиционного потенциала страны. Для меня важно, что новый премьер среди приоритетных направлений видит реформу управления и внедрение современных технологий, а также необходимость снятия барьеров для ведения бизнеса», - отметил Дмитрий Юрков.

Парламентарий также подчеркнул, что среди важнейших поручений, которые дал правительству президент - возвращать региональным бюджетам две трети средств выпадающих доходов при предоставлении налогового вычета.

«Это очень важное решение, которое создает дополнительные возможности для  привлечения инвестиций. Нужно активно использовать этот механизм, с учетом того, что  две трети этих потерь будут компенсироваться из федерального уровня, я уверен, что возможностей привлечения инвестиций будет еще больше. Убежден, что подобные решения дают импульс развитию экономики», - считает парламентарий.