• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Елена Вторыгина призвала создавать организации по обучению мужчин отцовству и семьеведению
22 января 2020, 16:18

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина («Единая Россия») считает необходимым создавать общественные организации по обучению мужчин отцовству и семьеведению.

«Общественные организации, которые сегодня существуют во многих субъектах Федерации, в том числе и в Архангельской области, ведут большую работу именно с отцами. Нет же ни в институтах, ни в школах у нас семьеведения. Влюбился, женился, ребенок родился, однако, мужчина понятия не имеет, как воспитывать детей, куда пойти за советом, кроме как родителей. К тому же в сегодняшней новой экономической ситуации у ответственного мужчины  непростая задача – прокормить семью и обеспечить ей благополучие. И вот эти общественные организации занимаются как раз обучением, тренингами этих молодых отцов: как относиться к беременным, как совместно воспитывать и заботиться о ребенке, какие ценности формировать в семье. И для мужчин это очень важно. Это нужно развивать, во всех субъектах открывать специальные школы или общественные институты», - заявила Елена Вторыгина.

По ее словам, пока не идет речь о законодательной инициативе, но депутат не исключила того, что в будущем вопросы поддержки отцов будут обсуждаться уже на законодательном уровне. «С мужчинами нужно взаимодействовать серьезно», - отметила она.

Вторыгина напомнила, что ранее в Госдуме отклонили законопроект о праздновании в России Дня отца. По ее мнению, этот праздник мог бы поднять статус отцов. «Есть же День матери, День семьи. День отца поднимет статус отца в обществе», - заключила она.

Ранее «Известия» сообщили, что главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения РФ Олег Аполихин предложил закрепить в законодательстве меры по поддержке молодых отцов, в том числе ввести налоговые льготы для работодателей, которые берут их на работу.

Ключевые слова: Крепкаясемья