• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Новиков: «Строительство каждого детсада находится на партийном контроле, и мы понимаем, что происходит на объектах»
22 января 2020, 14:45

«Президент поднял тему обеспечения детей  местами в детсадах, что является 100%-м попаданием  в реальный запрос жителей», - заявил  секретарь Архангельского регионального отделения Партии Иван Новиков в ходе состоявшегося селекторного совещания с участием секретарей местных отделений Партии.

Иван Новиков обсудил с партийцами послание Президента России и задачи по его реализации.

По словам секретаря реготделения Партии, самыми обсуждаемыми темами послания стали вопросы демографии. Так, уже с 1 января 2020 года материнский капитал будут выплачивать при рождении первенца в размере 466 тысяч рублей, а при рождении второго ребёнка к этой сумме добавится ещё 150 тысяч. В то время, как за рождение третьего ребёнка государство будет выплачивать сумму 450 тысяч рублей на покрытие ипотечного кредитования.

«Получение маткапитала вызывает у населения вопросы относительно сбора необходимых документов и прочих бюрократических нюансов. Первичным отделениям необходимо донести до избирателей информацию о возможностях получения выплат и действиях, которые необходимо для этого предпринять», - подчеркнул Иван Новиков.

Не менее важным является вопрос обеспечения школьников начальных классов горячим питанием, который был инициирован председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым.

«Эту меру поддерживают большинство граждан России, в частности благодаря её направленности на всех школьников, без учёта материального положения их семей. И этот вопрос будет рассматриваться в приоритетном порядке», - отметил Иван Новиков.

Одним из важных вопросов послания Президента, несомненно, стала возможность устройства ребёнка в ясли.

«Должен обратить внимание на то, что, Президент поднял в своем послании тему обеспечения мест в детских садах, что является 100%-м попаданием  в реальный запрос жителей нашей области. Мы в этом убедились,  когда в течение 2019 года посетили практически все муниципальные образования региона», - отметил Иван Новиков.

Так, с 2012 года показатели по обеспечению детей местами с 3 до 7 лет  в регионе выполнены на 99,92 процента. Что касается младшей возрастной группы – малыши от двух месяцев до трех лет – то почти 85 процентов детей обеспечены местами в садах.

Для обеспечения местами детей, в рамках нацпроекта «Демография» до 2021 года будут построено 20 детских садов в Архангельской области. В совокупности с реконструируемыми зданиями будет открыто более 5000 новых мест для детей.

«Регионом предприняты все меры по завершению объектов строительства и выполнению показателей. Каждый детский сад на партийном контроле и мы понимаем, что происходит на объектах», - подчеркнул Иван Новиков.

Еще одно направление – поддержка и развитие частных детских садов, в которых до 2021 года будет создано 90 мест. В 2019 году действует  9 детских садов, которые посещают более 300 детей. Такая практика работает в городах, где есть очередь в муниципальные детсады: Архангельск, Северодвинск. Котлас.

При этом особое внимание уделено развитию системы дополнительного образования в Архангельской области. Именно дополнительное образование помогает детям раскрыть свои таланты, обрести вкус к творчеству и сделать первые шаги к выбору будущей профессии.

«К 2024 году количество детей, занятых в сфере дополнительного образования должно вырасти до 80%. Сейчас этот показатель составляет 72%», - отметил Иван Новиков.