27 января 2020, 20:35

Елена Вторыгина обсудила в Вельском районе планы по реализации национальных проектов

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») в рамках региональной недели провела рабочее совещание в Вельске.

Участие в нем приняли член регионального политсовета партии «Единая Россия», глава Вельского района Дмитрий Дорофеев, министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, представители законодательной и исполнительной ветвей власти.

Главными темами обсуждения стали участие района в национальных проектах и программе комплексного развития сельских территорий. В повестке дня - вопросы транспортного обеспечения, переселения людей из ветхого и аварийного жилья, жилищно-коммунальные проблемы,  запуск реформы обращения с ТКО. О перспективах муниципалитета шла речь в контексте задач, которые озвучил в своем послании к Федеральному Собранию Президент РВ Владимир Путин.

«Сегодня, на реализацию проектов можно получить очень серьезную поддержку из областного и федерального бюджета. От того, как оперативно и грамотно сработает в данном направлении администрация, будет зависеть какой объем финансирования придет на территорию, тем самым повысив уровень жизни жителей», - отметила Елена Вторыгина.

Дмитрий Дорофеев рассказал,  что на данный момент Вельский район участвует в реализации национальных проектов «Демография», «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Главным условием  участия в любой из программ является наличие проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу.  Этой работе мы сейчас уделяем повышенное внимание», - подчеркнул глава района Дмитрий Дорофеев.

Кроме этого обсудили участники совещания и проблемы автобусного сообщения. Банкротство подрядной организации обслуживающей городские маршруты и отсутствие альтернативного предприятия привело к нарушению городских маршрутов.

Елена Вторыгина выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией.

«Вопрос очень серьезный, поэтому к решению проблемы должна подключиться и региональная власть. Со своей стороны тоже предлагаю помощь. Наши люди должны чувствовать стабильность и защищенность со стороны власти», - подчеркнула парламентарий.

Елена Вторыгина завтра продолжит работать в Вельском районе. В плане -  поездка в поселок Кулой. Там с главой муниципалитета  Михаилом Чернушенко парламентарий обсудит перспективы развития поселка, посетит поселковые школы. На встречах с педагогическими коллективами  парламентарий обсудит вопрос организации бесплатного горячего питания для учащихся начальной школы. Решить этот вопрос президент поручил на местах до 1 сентября текущего года.

Ключевые слова: #ГосударственнаяДума, #дума7