Карта сайта
27 января 2020, 20:06

Елена Вторыгина приняла участие в акции «Блокадный хлеб» в Вельске

Сегодня с рабочей поездкой в рамках региональной недели заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») посетила Вельск, где приняла участие в акции «Блокадный хлеб».

Эта всероссийская акция посвящена  годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады  - 27 января 1944 года.  Акция  прошла во всех городах, поселках и селах огромной России и сотни тысяч россиян получили сегодня 125 граммов «блокадного хлеба» в память о тех, кто вынес испытания блокады, и тех,  кто не перенес ее лишений.

Состоялась акция и в Вельске, где участие в ней приняла Елена Вторыгина. Держа в руках практически невесомый кусочек черного «блокадного» хлеба парламентарий отметила, что День воинской славы -  освобождение Ленинграда от блокады  –  день, без преувеличения, святой для каждого россиянина.

«Ленинград навсегда вошел в историю как символ трагедии, стойкости и героизма наших людей.

Хочу от всей души высказать самые теплые слова, самые добрые пожелания здравствующим блокадникам, участникам Великой Отечественной войны», - сказала Елена Вторыгина.

Политик также вместе с вельчанами, местной молодежью, принявшей участие в акции,  почтила память павших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориалу в вельском парке Победы. В память о не вернувшихся с фронта солдат Елена Вторыгина оставила у подножия обелиска зажженную лампаду.

Ссылка для блогов