27 января 2020, 20:26

Татьяна Попова: «Меры поддержки российской семьи, которые предложил президент, возродят ее ценность»

«Все обозначенные приоритетные направления, конкретные задачи должны в обязательном порядке исполняться органами государственной и муниципальной власти, поэтому для депутатов Послание президента это дополнительный ресурс при решении вопросов жителей района», - заявила по итогам послания президента РФ к Федеральному Собранию секретарь Устьянского местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного собрания Татьяна Попова.

«Особое внимание президент уделил демографической ситуации в стране.  Одним из самых чувствительных вопросов он называет низкие доходы наших семей. Радует то, что уже с января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причем не до полутора лет, как прежде, а до трех.

Будут предусмотрены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в размере половины прожиточного минимума  – 5,5 тысячи руб. А со следующего года будет выплачиваться полный прожиточный минимум.

Безусловно, заслуживает внимания продление программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года.  А с  1 января 2020 года  уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в размере 466 617 руб. При рождении второго ребенка материнский капитал увеличится на 150 тысяч рублей.

Очень положительно все родители приняли прекрасную меру   по обеспечению бесплатным качественным горячим питанием уже с  1 сентября этого года всех учеников начальной школы. Эти шаги  - достойная поддержка  для российской семьи.

Вместе с тем, не только задачи по экономическому развитию страны, демографии имеют значение.  Владимир Путин говорит о том, чтобы ребята, которые сейчас ходят в детский сад, или учатся в школах,  восприняли подлинные ценности многодетной семьи. Что семья - это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, что семья - это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищенности, надежности», - сказала Татьяна Попова.