• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • В Мирном будущие мамы получили подарки для новорожденных от депутатов-единороссов
28 января 2020, 20:55

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия) в рамках региональной недели посетил роддом в городе Мирный.

Главный врач Мирнинской центральной городской больницы Владимир Шарыпов вместе с заведующим акушерско-гинекологическим отделением Александр Бураченко провели для парламентария экскурсию по больнице и показали материальное оснащение родильного отделения.

В отделении в этот день находились три беременные женщины, ожидающие появления малышей на свет. Они рассказали, что в больнице созданы комфортные условия для мам и будущих малышей. При этом, они особенно отметили нововведения, озвученные Президентом России в своём Послании. По их словам, готовясь к появлению малышей, они не рассчитывали на какую-либо материальную поддержку со стороны государства. Однако, сейчас помощь государства в рамках материнского (семейного) капитала на первого ребенка будет весьма кстати.

Депутат Госдумы отметив, что инициативы президента поддержаны фракцией «Единая Россия» в Госдуме и в скором времени будут закреплены законодательно и будущие мамы могут рассчитывать на выплаты.

Дмитрий Юрков передал представителям больницы набор подарочных комплектов в рамках акции «Подарок новорожденному». Так, каждой роженице при выписке из родильного дома будет предоставляться набор для новорожденного с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства.

«Президент в послании Федеральному собранию обозначил серьёзные меры поддержки семей, в которых рождаются дети. Вот и мы совместно с депутатами фракции «Единая Россия» Архангельского областного собрания решили запустить благотворительную акцию для рожениц нашего региона. Мы доставим в родильные дома области наборы для новорожденных, которые им вручат при выписке. Пусть эти подарки станут маленькой поддержкой для семей в самые первые дни после прибавления в семействе. Мирный – первый город, куда мы прибыли с благотворительным визитом. Подарков должно хватить на целый год», - подчеркнул Дмитрий Юрков.

Вместе с федеральным депутатов роддом посетили депутат Архангельского областного собрания Анатолий Трусов (фракция «Единая Россия») и глава Мирного Юрий Сергеев.

Ключевые слова: Крепкаясемья