• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Елена Вторыгина приняла участие в Совете глав муниципальных образований Устьянского района
29 января 2020, 17:12

Сегодня в рамках региональной недели председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») приняла участие в заседании Совета глав муниципальных образований Устьянского района.

Парламентарий обсудила с участниками заседания реализацию послания Президента В.В. Путина к Федеральному Собранию и поправки, предложенные главой государства в Конституцию РФ.

Прежде всего, парламентарий отметила беспрецедентный объем мер социальной поддержки, озвученный президентом в Послании.

«Послание Президента чутко реагирует на конкретные запросы граждан и во главу всей нашей работы угла Владимир Путин ставит решение демографической проблемы. Владимир Путин обозначил высший приоритет  - сбережение и преумножение народа России. Маткапитал уже на первого ребенка – 466 тысяч, плюс 150 — на второго, а для тех, у кого родится третий — еще и 450 тысяч на погашение ипотеки. В отдельных случаях маткапиталом можно будет воспользоваться, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

Государство поможет и семьям, где доход на человека ниже прожиточного минимума. Подспорьем станут ежемесячные пособия», -  отметила Елена Вторыгина.

Парламентарий также подчеркнула, что президент предложил семьям, чей общий душевой доход на члена семьи не будет превышать одного прожиточного минимума,  выплачивать половину прожиточного минимума на ребенка в среднем по стране.

Елена Вторыгина также  обсудила с главами муниципалитетов поправки в Конституцию, предложенные президентом. О необходимости корректировок в основной закон, в том числе в вопросах совершенствования защиты социальных прав граждан и усиления роли отдельных институтов госвласти, ранее Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Парламентарий рассказала, что Госдума рассмотрела законопроект с предложенными поправками и одобрила его в первом чтении.

«Принятые сегодня изменения в Конституцию, прежде всего, обеспечивают социальную защиту граждан.

Сегодня рабочая группа продолжает формировать предложения по поправкам и, если у вас есть свое видение, есть собственные предложения по работе органов самоуправления, я готова передать их сопредседателю рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон Павлу Крашенинникову», - сказала Вторыгина.

Ключевые слова: Крепкаясемья