• arkhangelsk.er.ru
  • Более пяти тысяч архангелогородцев приняли участие в «Лыжне России»
10 февраля 2020, 18:22

Более пяти тысяч архангелогородцев приняли участие в «Лыжне России»

«Лыжня России- 2020» прошла в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В минувшие выходные жители всей страны приняли участие в XXXVIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке. В Поморье гонки состоялись во всех городах и районах области, а центральный региональный старт традиционно прошёл в Архангельске.

С открытием «Лыжни России – 2020» северян также поздравил председатель регионального координационного Совета сторонников Партии, заместитель председателя областного собрания Александр Дятлов.

«В нашем северном регионе лыжный спорт занимает особое место в спортивной жизни общества. И это видно по разнообразию возрастного состава участников – в общем забеге принимают участие как воспитанники детских садов, так и представители старшего поколения. Эта добрая традиция уже 38 лет объединяет вместе жителей всей страны для занятий спортом на свежем воздухе», - подчеркнул Александр Дятлов.

Лыжные трассы были заранее подготовлены специалистами ГАУ АО «Водник». Помимо спортивной составляющей, для всех участников была организована яркая культурная программа и вкусная каша, которой кормили на бесплатной походной кухне.

Активное участие в лыжных гонках приняли и партийцы Архангельска. В соревновательной части и массовом забеге приняли участие депутат городской Думы Вячеслав Широкий (фракция «Единая Россия») и Александр Дятлов.

Всего в столице Поморья состоялись пять стартов. Первые четыре – на дистанции 2000 метров. В гонках среди девушек и юношей 2002 года рождения и моложе все призовые места поделили архангельские спортсмены.

Победителями стали Дарья Кокорина и Андрей Шубин. Серебряные призеры – Софья Лубенцова и Григорий Шелабин. Бронзовые медали завоевали Яна Сысоева и Павел Третьяков.

Среди женщин и мужчин 2001 года рождения и старше лучшие результаты показали архангелогородка Анна Меньшенина и Александр Василишин из Холмогор.

Второе место заняли жители Архангельска Валерия Мелентьева и Дмитрий Гужихин. Бронза – у северодвинки Анжелики Яшиной и Максима Харина из Новодвинска.

Самым ярким и массовым событием праздника стала пятая гонка – массовый забег на символические 2020 метров, в котором приняли участие граждане всех возрастов. В этом забеге не было призёров, ведь каждый участник был победителем.