• arkhangelsk.er.ru
  • Котласский район встал на лыжи в рамках Всероссийской лыжной гонки
10 февраля 2020, 18:33

Котласский район встал на лыжи в рамках Всероссийской лыжной гонки

Традиционные лыжные гонки «Лыжня России» состоялись в Котласе и Котласском районе.

Состязания прошли в Котласе на правом берегу реки Северная Двина. В спортивном мероприятии в этом году приняли участие порядка 1200 человек, среди которых и член политсовета Котласского городского отделения партии «Единая Россия», глава Котласа  Андрей Бральнин.

Лыжные гонки прошли по четырём различным дистанциям, в зависимости от возраста участников:

400 м - дошкольники;

700 м - учащиеся 1-4 классы, люди с ограниченными возможностями здоровья;

2500 м - учащиеся 5-11 классов, а также девушки и женщины от 18 лет и старше;

5000 м - мужчины от 18 лет и старше.

Также лыжные состязания прошли и на территории муниципальных образований Котласского района. Так, 9 февраля 2020 года в п. Шипицыно на старт вышли дошкольники, обучающиеся начальной школы, среднего и старшего звена школы, молодежь и старшее поколение. Активное участие в гонках приняла и член местного политсовета Партии, глава Котласского района Татьяна Сергеева.

«Все участники на финише получили грамоты за участие, а победители и призеры были отмечены отдельно медалями, грамотами, фирменными шапочками и браслетами. Эти гонки прошли под девизом " Спорт - норма жизни»,  и такое массовое мероприятие является примером для подрастающего поколения», - отметила Татьяна Сергеева.