12 февраля 2020, 11:20

Дмитрий Юрков наградил победителей областного турнира по самбо

В Исакогорском детско-юношеском культурном центре прошёл областной турнир по самбо среди юношей и девушек 2004-2013 г.р. на призы МОО «Федерация спортивного и боевого самбо города Архангельска».

В турнире приняли участие более 150 юных спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Онеги, Няндомы, Каргополя и Вельска.

«Мы приехали небольшой командой из 12 человек, чтобы принять участие в турнире. Часть команды у нас новички, но,  тем не менее,  ребята показали хороший результат. Воспитанникам очень понравился турнир, и они отметили,  что здесь есть за что побороться с сильными соперниками», - рассказал  тренер-преподаватель по самбо Каргопольской ДЮСШ Сергей Бобраков

Все тренеры высоко оценили хорошую организацию турнира и условия проведения соревнований, созданные в ИДЮЦ. Благодаря им, юным спортсменам представилась отличная возможность для того, чтобы проявить свои лучшие борцовские качества.

«Для спортсменов из области такие соревнования являются «ступенькой» в спортивной карьере. Ведь победители этого турнира смогут принять участие в соревнованиях по СЗФО, а дальше уже общероссийский уровень», - рассказал судья соревнований Джон Бахшиян.

«В этом турнире была представлена команда из 55 человек из города Архангельска. В основном это новички, для которых эти соревнования были первыми, и они сегодня показали свой уровень – насколько они способны и готовы участвовать в последующих турнирах», - отметил председатель Федерации по самбо города Архангельска, тренер Алексей Герасименко.

По результатам борьбы чемпионы и призеры в своих весовых категориях были торжественно награждены медалями и дипломами. Победителей соревнований награждал депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

«Самбо – вид спорта, который формирует у подрастающего поколения навыки самообороны, дисциплины и волевые качества. На турнире это было отчетливо видно по тому, с каким упорством юные самбисты боролись до конца. Стоит отметить высокий уровень организации турнира, особенно медицинскую службу», - подчеркнул Дмитрий Юрков.

Помимо победителей соревнований, благодарностями от парламентария были удостоены тренеры и судьи. Так, благодарности получили:

За многолетний труд и подготовку победителя области и первенства СЗФО по самбо Павла Шпилева - Шошкин Александр Александрович

За высокие спортивные достижения и успехи юных воспитанников на спортивной арене – Иванова Александра Ивановна

За высококлассное медицинское обслуживание соревнований по самбо и индивидуальный контроль за здоровьем каждого начинающего спортсмена – Морозов Юрий Сергеевич

За подготовку призёра чемпионата северо-западного федерального округа по самбо Толстикова Александра и присвоение кандидата в мастера спорта – Вольский Дмитрий Константинович

За подготовку чемпиона северо-западного федерального округа по самбо Барышевского Андрея и присвоение разряда кандидата в мастера спорта – Бардин Альберт Васильевич

За более 30-летний стаж работы тренером-преподавателем и воспитание мастера спорта России по самбо Воробьёва Антона – Бобраков Сергей Александрович

За духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи в воскресной школе успенского храма – Суворов Вадим Евгеньевич

За многолетнюю работу с подрастающим поколением, развитием самбо и воспитание победителей и призёров городских, областных и всероссийских соревнований по самбо –Подгорский Анатолий Яковлевич

За более 40-летний стаж работы тренером-преподавателем и воспитание мастера спорта России по самбо Буркова Евгения Соловьёва – Валерий Владимирович

За многолетнюю работу с подрастающим поколением, развитием самбо и воспитание победителей и призёров городских, областных и всероссийских соревнованиях – Джабраилов Вагив Магирамович

За развитие и популяризацию самбо на базе МБОУ ДО «Детско-юношеской спортивной школа №2» города Северодвинска и воспитание победителей и призёров городских, областных и всероссийских соревнованиях – Голубев Павел Иванович

За преданность самбо и профессиональную работу на посту председателя местной общественной организации «Федерации самбо г. Северодвинска» – Саруханов Владимир Владимирович

За преданность самбо и профессиональную работу на посту председателя местной общественной организации " Федерации самбо г. Котласа» – Шульгин Андрей Владимиров.

За многолетний и добросовестный труд на посту директора МБУ ДО «ИДЮЦ» и  воспитание многочисленных  мастеров спорта и кадидатов в мастера спорта по паурлифтингу – Никифоров Николай Васильевич

За многолетнюю  работу тренером-преподавателем, воспитанием победителей городских, областных, окружных соревнований по дзюдо и самбо – Герасименко Алексей Николаевич