14 февраля 2020, 12:43

Игорь Годзиш: «Мы получили мощную и разноплановую поддержку областного правительства»

Об этом глава Архангельска, член президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Игорь Годзиш заявил, комментируя отчет губернатора Архангельской области Игоря Орлова о работе регионального правительства.

«В 2016 году из областного бюджета Архангельск получил 3,7 млрд рублей. В 2020 году - 7,1 млрд. рублей. Эти убедительные цифры показывают насколько активно правительство области и лично губернатор поддерживают областной центр. Мы получили мощную поддержку. А средства направляются на реализацию социальных проектов, обустройство городской среды,
строительство дорог.
Особо важен для Архангельска проект по формированию комфортной городской среды, инициатором которой выступила партия «Единая Россия» и который сегодня вырос до уровня национального.
Проект позволил привлечь огромное количество людей к обсуждению того, каким должен быть Архангельск. Мне нравится, что горожане конструктивно критикую проект, высказывают предложения. Это говорит о том, что они включились в него, и им не безразлично каким будет город, какими станут их дворы и парки»,  - отметил глава Архангельска.

Годзиш подчеркнул, что еще четыре года назад такой активности от горожан в жизни Архангельска и такого яркого участия в решении городских проблем не было.

«А сегодня десятки тысяч людей участвуют в голосовании по выбору территорий для благоустройства, за что я искренне им признателен.

Кстати, именно сейчас происходит голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству по программе в 2021 году.
Мы запустили проект «Бюджет твоих возможностей», который также привлек внимание людей, и они активно представляют те или иные проекты для финансирования из бюджета города. Для нас важно, что в регионе создана благоприятная обстановка для инвестирования, развития гражданской инициативы и активно поддерживаются вопросы развития муниципальных
образований. Все это результат работы правительства области, лично губернатора, областных депутатов и партии «Единая Россия», которая, таким образом, настойчиво выполняет свою предвыборную Программу и данные людям обещания», - сказал Игорь Годзиш.