21 февраля 2020, 15:39

Партийцы «Единой России» приняли участие в организации спортивного мероприятия для воспитанников детских домов

Спортивный праздник, состоявшийся на базе Архангельского детского дома №1, для воспитанников детских домов был организован совместными усилиями Архангельского совета ветеранов, администрации Архангельского детского дома №1 и советом первичных отделений «Единой России».

Спортивное мероприятие приурочено Дню защитника Отечества. Воспитанникам детского дома рассказали об истории и истоках создания Российской Армии.

Всего в эстафете приняли участие четыре команды по пять воспитанников из детских домов Архангельска и Северодвинска.

Командам предстояло пройти несколько этапов. На спортивном этапе юным защитникам Отечества было необходимо преодолеть полосу препятствий с тяжелым рюкзаком на плечах, проверить свои умения бросать пластмассовые гранаты и посоревноваться в количестве поднятий набивного мяча над головой.

Также, участникам было необходимо собрать палатку на время и преодолеть короткую эстафету в противогазе.

Помимо спортивных этапов, командам предстояло проверить свои знания в оказании первой медицинской помощи. После прохождения короткого текста, каждой команде была выдана ситуация, где один из участников выступал в роли раненного, а остальные оказывали ему первую помощь с использованием подручных средств.

«Ребята к этапу медицинской подготовки подошли очень творчески. Они смоделировали ситуацию, как получили травму, и использовали всё, что видели рядом для оказания первой помощи. Например, в качестве шины при переломе ноги они использовали детские лыжные палки», - подчеркнул секретарь Архангельского первичного отделения  №24 «Единой России» Денис Фрундин.

В завершении эстафеты участникам предстояло ответить на теоретические вопросы. Они были направлены на общую эрудированность, а также посвященные военной тематике. Например, детям нужно было назвать имена великих полководцев России из представленных в списке фамилий. Как отметил Денис Фрундин, некоторые команды смогли ответить на этот вопрос максимально точно.

По окончанию всех этапов спортивного мероприятия участников ожидало чаепитие и вручение памятных призов, предоставленных, в том числе партией «Единая Россия». При этом поощрен был каждый игрок. А победители были награждены дополнительно грамотами.

«Все команды проявили себя с лучшей стороны. Видно, что они были хорошо подготовлены как спортивно, так и теоретически. Также во время прохождения испытаний ребята были дружелюбно настроены друг к другу, благодаря чему создалась приятная атмосфера спортивного праздника», - отметил секретарь первичной парторганизации №45 Архангельского городского отделения Партии Руслан Подпиров.

В итоге, команды разделили между собой призовые места следующим образом:

1 место - команда Архангельского центра помощи детям «Лучик»

2 место – команда Северодвинского детского дома

3 место – команда Архангельского детского дома №1

4 место – команда Цигломенского детского дома

Для справки:

День защитника Отечества отмечается 23 Февраля. С 1923 года этот праздник отмечался как День Красной Армии — в честь победы над кайзеровскими войсками в 1918 году. С 1946 года он стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. В соответствии с Федеральным законом от 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России» этот праздник называется Днем защитника Отечества, а с 2002 года 23 Февраля является нерабочим днем.