• arkhangelsk.er.ru
  • Сегодня в региональном отделении «Единой России» открыли «семейную» приемную
21 февраля 2020, 15:14

Сегодня в региональном отделении «Единой России» открыли «семейную» приемную

Она будет работать на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева и поможет северянам ориентироваться в мерах социальной поддержки, положенных семьям, воспитывающим детей, а также получить консультации по изменившемуся законодательству о материнском капитале.

На открытии руководитель региональной приемной «Единой России», председатель комитета облсобрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов отметил, задачи «семейной» приемной очень конкретные.

«Они определены Посланием Президента России в рамках оглашенных им демографических инициатив. Поэтому наша самая главная задача – проведение разъяснительной работы с семьями, имеющими детей по порядку, условиям реализации новых мер социальной поддержки», - рассказал Сергей Эммануилов.

Кроме того, единоросс отметил, что о необходимости открытия «семейной» приемной говорят и те обращения от северян, что поступили ранее. Они касаются мер социальной поддержки, закрепленных региональным законодательством, условий получения материнского капитала при рождении второго ребенка.

Эммануилов подчеркнул также, что демографические инициативы президент озвучил уже после начала бюджетного года, а это значит, что после их законодательного сопровождения, разработки соответствующих нормативных документов, их реализацию необходимо оперативно сопроводить финансированием, так как право на получение дополнительных мер социальной поддержки наступило фактически уже с 1 января.

Сергей Эммануилов также рассказал, что консультирование семей также будут осуществлять все общественные приемные Партии, работающие в муниципалитетах на базе местных отделений «Единой России».

«Мы намерены в рамках этой работы очень тесно взаимодействовать с органами исполнительной власти. Прежде всего, с министерством труда, занятости  и социального развития Архангельской области», - отметил Эммануилов.

Такое сотрудничество в министерстве приветствуют, о чем сообщила министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова.

Председатель общественного совета  партийного проекта «Крепкая семья», председатель Архангельской региональной общественной организации «Приемная семья» Светлана Корытова считает, что максимальную пользу от посещения «семейной» приемной извлекут для себя молодые семьи.

«Молодые супруги порой даже не знают, что имеют право на помощь от государства и в чем она заключается даже после рождения ребенка, куда обратиться, какие документы необходимо предоставить, чтобы получить положенные выплаты. «Семейная» приемная не только позволит широко проинформировать северян о мерах социальной поддержки, которыми могут воспользоваться семьи с детьми, но и поможет нам проанализировать, как эти меры поддержки действуют на местах, нуждаются ли в доработке на законодательном уровне.  Это поможет сделать действующее законодательство лучше», - отметила Корытова.

Многодетная мама Галина Кротова уже знает, с каким вопросом обратится сегодня в «семейную» приемную. Женщина воспитывает пятерых детей. Трое из них – приемные. Буквально на днях женщина столкнулась с проблемой оплаты услуг за вывоз ТКО. Зная о том, что, согласно принятому по инициативе «Единой России» закону, многодетные семьи имеют право на льготы при оплате услуг за вывоз ТКО, она посчитала, что эта законодательная норма распространяется и на ее семью – приемную. Но за минувший месяц семье насчитали оплату в полном объеме на всех ее членов.

«Я хотела бы получить разъяснение по этому вопросу. И, если действительно, приемные семьи не учтены в этом законе, что его необходимо пересмотреть», - считает Галина Кротова.

Уже с 26 по 28 февраля в «семейной» приемной запланированы тематические приемы граждан по вопросам новых мер социальной поддержки для семей с детьми. Они будут проходить с 10 до 16 часов по адресу: г. Архангельск,ул. Набережная Северной Двины, 96.  Запись на прием осуществляется по телефону (88182)28-66-02.

Ключевые слова: Крепкаясемья