10 марта 2020, 17:39

Иван Новиков: «Изменения в Конституцию отражают запросы граждан России»

В Государственной Думе продолжается рассмотрение поправок в Конституцию РФ во втором чтении.

«Как отметил президент Владимир Владимирович Путин, главный закон страны по-прежнему справляется со своей основной функцией, однако изменившаяся политическая ситуация и внутренние процессы, происходящие в стране, должны найти отражение в Конституции. Уверен, что предложенные главой государства поправки в Конституцию отражают запрос общества», - заявил сегодня секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.

В частности партийный лидер отметил важность закрепления в Основном законе страны требований к должностным лицам, которые отвечают за суверенитет государства и  его безопасность.

«Сегодня предложенные президентом поправки в Конституцию обсуждаются и у нас в регионе. При этом крайне важно,   чтобы свое мнение о поправках в Конституцию высказали представители разных сфер деятельности. Сегодня необходимо сделать все, чтобы обсуждение поправок в Конституцию на местах, в регионах получило широкое распространение, а проведение обсуждения важных государственных решений  стало неотъемлемой частью работы представителей всех уровней власти», - подчеркнул Иван Новиков.

Партийный лидер подчеркнул, что в первую очередь граждан волнуют изменения, которые касаются закрепления положений о регулярной индексации пенсий, о том, что минимальный размер оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума.

«Это актуальные вопросы, которые затрагивают любого человека. Один из таких – предложение конституционно закрепить деятельность по защите исторической правды – особенно актуален в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», - подчеркнул Иван Новиков.

Напомним, в одной из предложенных и вынесенных на рассмотрение парламента поправок в Конституцию речь идет о том, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».