• arkhangelsk.er.ru
  • Нацпроект «Демография»: В Северодвинске началось строительство лыжной базы
13 марта 2020, 15:57

Нацпроект «Демография»: В Северодвинске началось строительство лыжной базы

В рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» в Северодвинске на Яграх идет строительство лыжной базы. Новый спортивный объект строится на существующем лыжном стадионе.

Как рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»,  секретарь Северодвинского местного отделения Партии Николай Трухин, стоимость объекта – 57,5 млн рублей. Более 51 млн рублей – средства федерального бюджета. 5,7  млн рублей выделено на строительство спортивного объекта из региональной казны. Еще   555 тыс. рублей -  финансовый вклад местного бюджета Северодвинска.  Сегодня на объекте начат нулевой цикл.

«Согласно проекту, на территории лыжной базы будет возведено двухэтажное здание, в которых с комфортом разместятся раздевалки для спортсменов, помещения для тренеров, судей и обслуживающего персонала на время проведения тренировок и спортивных мероприятий. На стадионе также предусмотрено строительство сборных открытых трибун на 80 зрителей, а завершением станет благоустройство территории с обустройством парковки», - рассказал Николай Трухин.

Единоросс подчеркнул, что строительство объекта находится на постоянном контроле местного отделения Партии и городской администрации.

На территории лыжной базы предусмотрено строительство двухэтажного здания, предназначенного для создания комфортных условий спортсменам, тренерам, судьям и обслуживающему персоналу во время проведения тренировок и спортивных мероприятий. Объект оборудуется системами электроснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации и пожаротушения, а также пожарной и охранной сигнализациями. Помимо этого, спроектировано строительство сборно-разборных открытых трибун на 80 зрителей и благоустройство территории с парковкой.