• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • В Архангельске готовятся к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа
18 марта 2020, 16:48

В Архангельске готовятся к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей.

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). В ряде регионов – Республика Татарстан, Ивановская, Новосибирская и Псковская области, город Севастополь – будет построено по два ФОКОТа. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года», – подчеркнула Роднина.

Она отметила, что при строительстве ФОКОТов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур. «Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков», – сказал Роднина.

Строительство ФОКОтов будет вестись в 35 регионах. В их перечне – и Архангельская область.

Как рассказал координатор партпроекта «Детский спорт» в Архангельской области Николай Трухин, строительство ФОКОта запланировано и в Архангельске. Он будет строиться на территории школы №17.

«Проектно-сметная документация сегодня проходит экспертизу, заявка на федеральное финансирование в 25 млн рублей направлена. Мы планируем, что соглашение о предоставлении субсидии будет подписано в течение двух недель», - отметил Николай Трухин.

Единоросс также подчеркнул, что средства на софинансирование строительства ФОКОта необходимо также заложить в городском бюджете.

Трухин рассказал, что согласно разработанному проекту спортивное ядро будущего комплекса  включает в себя круговую и прямую беговые дорожки с многофункциональным синтетическим покрытием, хоккейную коробку, футбольное поле, площадки для стритбола, яму с песком для прыжков в длину, площадку для уличных тренажеров и площадку для уличной гимнастики, а также  трибуну для зрителей  на 100 посадочных мест. Она будет сборно-разборной с поднятым первым рядом и навесом. 

Напомним, финансирование направления «Строительство ФОК» в рамках партпроекта «Детский спорт» возобновилось в 2019 году. Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета, составил 1 млрд рублей. 

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов