2 марта 2020, 18:57

Игорь Орлов призвал северодвинских партийцев налаживать конструктивный диалог для консолидации общества

Суть и содержание работы партийной организации «Единой России» в Северодвинске губернатор Архангельской области, член президиума политсовета реготделения Партии Игорь Орлов видит в реализации целей и задач национальных проектов. Об это глава региона говорил на конференции Северодвинского местного отделения Партии.

«Невозможно реализовать наши проекты без постоянно диалога с людьми, с однопартийцами. Самая главная задача Партии состоит в налаживании диалога, как с однопартийцами, так и с гражданами.

«Мы запустили процесс дискуссии в реготделении Партии по проблемам реализации предвыборной Программы Партии и нацпроектов во всех сферах. Нам необходимо рассказывать жителям о том, что делается, и вместе с ними анализировать проблемы и препятствия на этом пути», - отметил глава региона в своем выступлении.

Губернатор подчеркнул, что за каждым национальным проектом стоит большая цель, которая  заключается не столько в строительстве новых объектов, сколько в трансформации общества в целом в понимании идеи движения вперед, в том, что во главе всего стоит Человек и его качество жизни.

«Возьмем для примера нацпроект «Демография». Президентом России Владимиром Путиным поставлены  конкретные задачи, чтобы дети в возрасте до трех лет были обеспечены местами в детских садах, а школьники начальных классов получали бесплатное горячее питание. Но при этом, Президент также обозначил, что современная школа – это современный учитель, его высокий статус и общественный престиж. К середине наступающего десятилетия национальная система профессионального роста должна охватить не менее половины педагогов страны. Именно поэтому так важно в настоящее время уделить особое внимание воспитательным процессам. Я не сомневаюсь в наших возможностях по строительству новых школ или садов. Но мы не достигнем должных результатом,  если не позаботимся о том, чтобы в образовательное учреждение пришел человек, который способен обучить и воспитать. Эта задача гораздо важней, и ее невозможно достичь через постановку сроков на выполнение госзаказов. Воспитать человека это гораздо серьезней и сложнее, чем просто построить здание для школы. При этом нужно выйти на диалог с обществом. Хочу, чтобы мы все это глубоко осознали. Кризис прошлого года, когда мы потеряли единую с обществом единую площадку для диалога, показал как это важно, вовлечь в совместную работу всех жителей», - сказал Игорь Орлов.

По словам Игоря Орлова одной из острых тем прошлого и текущего года является вхождение региона в реформу по обращению с ТКО.

«Главная проблема заключается в том, что мы своевременно не вошли в диалог с обществом и не донесли до граждан, в чем главная особенность и задача новой системы обращения с ТКО. То же самое касается и проектов благоустройства городской среды. Несмотря на красиво сделанный парк на пр. Ленинградском в Архангельске, местные жители обратили внимание на то, что что парк сделали неправильно, не учли какие-то пожелания граждан. Именно поэтому необходимо выстраивать диалог с населением и узнавать что конкретно им нужно. Подключать людей к соучастному планированию парков и общественных территорий, к так называемому инициативному бюджетированию.

Глава региона остановился на предстоящем голосовании за изменения в Конституцию.

«Россия достигла такого этапа развития, когда необходимы изменения в главный закон страны. 22 апреля 2020 года мы должны прийти и поддержать те изменения в Конституции которые предложил Президент России. Помимо этого, мы должны разъяснить людям суть предлагаемых изменений в Основной Закон страны.

Игорь Орлов призвал однопартийцев в Северодвинске выстраивать конструктивный диалог с жителями, который будет направлен на развитие Северодвинска и всей Архангельской области.