• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Программа Партии: Пинежские семьи получили поддержку на улучшение жилищных условий
23 марта 2020, 16:36

Пять молодых семей Пинежского района получили Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Это стало возможным благодаря реализации на территории Пинежского района подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище»,  принятой по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

Каждая выплата индивидуальна и зависит от количества членов семьи. Финансируется данная программа из средств местного, областного и федерального бюджетов.

Сегодня счастливыми обладателями таких Свидетельств стали: семья Митусовых из п.Сосновка, семья Ермаковых-Верещагиных из п.Сия, семья Хариных из д.Шотогорка, Мельниковых из д.Ваймуша, Шонбиных из п.Пинега.

«В каждой семье подрастают дети и эта социальная выплата хорошая поддержка для молодых семей. Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей», - отметил первый заместитель главы Пётр Чечулин.

За 2019г Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства по программе «Обеспечение жильём молодых семей» получили восемь молодых семей Пинежского района.

Социальная выплата может быть использована:

- для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения, за исключением средств, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья;

- для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

- для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи;

- для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;

- для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации;

- для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения либо строительство индивидуального жилого дома.

Ключевые слова: Крепкаясемья