Карта сайта
25 марта 2020, 17:41

Юрков: «Меры защиты малого и среднего бизнеса помогут людям легче перенести создавшуюся в стране ситуацию»

Президент России Владимир Путин в телеобращении к нации объявил о мерах поддержки граждан, которые будут введены в связи с распространением коронавируса COVID-19.

«Владимир Путин в своем обращении обозначил меры поддержки граждан и малого и среднего бизнеса. Предлагаемые меры, связанные с кредитными каникулами, поддержкой людей, оставшихся без работы, отсрочке для малого и среднего бизнеса по всем налогам на 6 месяцев, отсрочке по кредитам, мораторию на подачу заявлений на банкротство на 6 месяцев, снижение в два раза страховых взносов для МСБ, поддержке семей являются востребованными и помогут людям легче перенести создавшуюся ситуацию», - отметил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

Президент России Владимир Путин поручил обложить налогом 13% доходы по банковским вкладам и инвестициям общим объемом свыше 1 млн руб. По его словам, налогом будет облагаться не сам вклад, а только проценты, получаемые с вложений.

«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%»,— сказал президент во время своего телеобращения в связи с коронавирусом.

В ходе своего обращения к россиянам Владимир Путин также объявил о переносе голосования по поправкам к Конституции, о дополнительных мерах поддержки бизнеса и населения. Также президент заявил, что следующая неделя станет нерабочей для большинства населения страны. Зарплата при этом будет сохранена.

Ссылка для блогов