25 марта 2020, 16:00

Спортивное мероприятие «Выходной на свежем воздухе» прошло в поселке Лайский Док

Серия спортивных состязаний для жителей посёлка Лайский Док была организована местным Домом культуры, общественниками и представителями ТОС «Женские инициативы» при поддержке Приморского местного отделения партии «Единая Россия».

С утра для местных жителей была организована «Лыжня здоровья», в ходе которой участники совместно прошли лыжную трассу и покатались с горок. В этот день ярко светило солнце, а кожу приятно пощипывал лёгкий морозец. В результате этой прогулки никто не замёрз, но получил массу приятных эмоций.

После лыжных забегов, была проведена провела уличая экскурсия «Лайский Док: вчера, сегодня, завтра», где детям рассказали об истории поселка и интересных фактах, связанных с достопримечательностями и жителями Лайского Дока.

После чего участниками ТОС «Женские инициативы» была организована квест-игра «Путешествие во времени», основанная на истории поселка. Ребята и взрослые выполняли задания, искали спрятанные карточки с буквами по всему Лайскому Доку. Сложив все найденные буквы, у участников квеста получилось название поселка. По окончанию игры все получили приятные и полезные подарки.
По окончанию квест-игры в Доме культуры был организован показ документального фильма «Крым. Путь на Родину», в котором первые лица государства и обычные люди рассказывали о том, как происходило присоединение Республики Крым и города федерального значения Севастополь к Российской Федерации.

А уже вечером для детей провели игровую программу «Выходи играть!». Детвора бросали кегли, тянули канат, доставали на скорость сосульки, играли в хоккей с мячом, катали друг друга на санках-ледянках, бегали, прыгали. В конце программы все получили призы и расходились по домам уставшие, но счастливые.

«Подобные мероприятия позволяют гражданам собраться вместе для того, чтобы активно провести свой выходной день. Ведь именно смена деятельности, а также занятие спортом позволяет по-настоящему отдохнуть и набраться сил на предстоящую трудовую неделю», - отметил исполнительный секретарь Приморского местного отделения Партии Александр Фролов