25 марта 2020, 17:11

Вторыгина: Президент обозначил абсолютный приоритет в любых условиях жизни государства - благополучие семьи

Президент России Владимир Путин объявил о мерах поддержки семьям в условиях распространения коронавируса.

«В какой бы сложной ситуации не находилось государство президент помнит о главном приоритете – семье и социальной поддержке людей старшего поколения. В своем обращении к нации президент сообщил, что в ближайшие три месяца всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачивать по 5 тысяч рублей на ребенка. Эта дополнительная  мера поддержки будет необходимой в условиях экономической турбулентности», - заявила заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Выплаты начнутся с апреля, уточнил президент. Средства будут полагаться на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

Такая поддержка особенно важна для семей с детьми, которые сейчас не посещают ясли и детские сады. Это очень актуально для родителей, которые находятся на больничном и в отпуске по уходу за ребенком, указал глава государства.

Он также поручил форсировать все организационные мероприятия в отношении выплат на детей от трех до семи лет включительно. С тем, чтобы семьи начали получать эти средства не в июле, как планировалось раньше, а уже в июне.

- Это принципиально важно - начать выплаты, - заявил Путин.

Между тем все социальные пособия и льготы россиянам будут автоматически продлеваться в течение следующих шести месяцев. Это произойдет без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям. В качестве примера глава государства привел ситуацию с семьей, имеющей право на льготы по ЖКХ. «Ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку», - отметил Путин.

Ключевые слова: Крепкаясемья