• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Крепкая семья»: Игорь Орлов поддержал просьбу общественников возродить областной День отца
30 марта 2020, 15:51

Член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Орлов обсудил с Советом отцов Архангельской области развитие в регионе отцовского движения и поддержку проектов общественников.

Во встрече с главой региона приняли участие  председатель регионального общественноего движения «Совет отцов Архангельской области» Андрей Есипов и региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» Сергей Шувалов.

Андрей Есипов рассказал губернатору, что совет занимается пропагандой ответственного родительства, проводит различные мероприятия, направленные на формирование семейных ценностей, профориентационные и благотворительные акции.

Ежегодно проводится совместно с региональным Минтруда благотворительный марафон «Поможем детям Поморья!», цикл мероприятий, посвященных празднованию Декады семьи, и туристический слет для воспитанников социальных учреждений Архангельской области. Совет отцов также выступает соорганизатором областного форума отцов и конкурса «Поморский папа», где отцы на различных творческих площадках соревнуются в силе, ловкости, знаниях и умениях. Проходят совместные мероприятия в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». Одно из таких – акция «Зимний папа», прошедшая на новогодних каникулах по инициативе «Единой России», например, объединила 100 семей области и стала прекрасным примером для отцов как проводить время с детьми.

«Поддержка объединений, занимающихся продвижением традиционных ценностей, в регионе постоянно нарастает, и я призываю вас активно пользоваться нашими ресурсами. Проекты, которые помогают людям получить ответы на вопросы о том, как сохранить гармонию в семье и правильно воспитывать детей, всегда будут востребованы и нужны», – отметил Игорь Орлов.

Глава региона обратил внимание общественников на возможность их участия в конкурсах, в том числе – на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также в ежегодном областном конкурсе социальных проектов.

Игорь Орлов также поддержал просьбу общественников возродить областной День отца, который был отменен после принятия областного закона «О праздничных днях и памятных датах в Архангельской области». В настоящее время правовым департаментом прорабатывается вопрос внесения изменений в соответствующий документ и упоминания в нем института отцовства.

Сергей Шувалов рассказал, что кроме того, совет отцов работает над созданием общественных организаций семейной направленности в районах. Сейчас на территории региона, кроме областного совета отцов, действуют еще восемь муниципальных организаций. Общая численность членов областного и муниципальных советов составляет порядка 150 человек.

Ключевые слова: Крепкаясемья