4 марта 2020, 17:22

Дмитрий Юрков наградил победителей хоккейных соревнований

В Каргополе прошло открытое первенство по хоккею с шайбой среди молодежных команд Архангельской области.

В открытом первенстве Каргопольского ДЮСШ приняли участие спортсмены 2005-2008 годов рождения. Всего, за кубок и титул победителя боролись 5 команд  из Каргополя, Березника и  Няндомы.

Соревнования состоялись на хоккейном корте, построенном при поддержке «Единой России». А приветствовал участников спортивных состязаний депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

Парламентарий поздравил участников турнира и зрителей с 30-летием со дня образования Каргопольской спортивной школы, а также огласил поздравительный адрес от двукратного олимпийского чемпиона по хоккею, трехкратного обладателя Кубка Стэнли, депутата Государственной Думы Вячеслава Фетисова (фракция «Единая Россия»).

Дмитрий Юрков вручил благодарность от комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы тренеру-преподавателю по хоккею Каргопольской ДЮСШ Владимиру Шамакову за успешную организацию и проведение Открытого регионального первенства по хоккею Каргопольской спортивной школы, за большой вклад в развитие хоккея в городе Каргополь и в связи с 30-летием со дня образования детской юношеской спортивной школы.

«Всего, в Каргопольской ДЮСШ занимаются 3 хоккейные группы общей численностью 48 человек. Стоит отметить, что эти же ребята активно играют в футбол и при этом показывают высокие успехи в учебе. Мы гордимся нашими спортсменами», - отметил Владимир Шамаков.

В основных соревнованиях победителями турнира и обладателем кубка  стала команда «Вымпел» из Двинского Березника. Второе место заняла команда хоккейного клуба «Каргополь».  Третье место заняла команда «Ракета» из Няндомы.

Лучшим вратарем турнира признан Артем Рогов, лучшим нападающим – Ульяна Овчинникова. Лучший защитник – Никита Пономарев. Лучший бомбардир - Денис Дровнин.

«Хоккей это замечательная Северная традиция, которая, как мы видим, широко распространена в районах Поморья. И это замечательно, ведь глядя на этих самоотверженных и увлеченных юных спортсменов становится ясно, что они после учебы заняты правильным делом,  и это дело им нравится», - отметил Дмитрий Юрков.

«Хоккейные турниры объединяют детей из различных муниципальных образований. Когда в выходной день они собрались все вместе в Каргополе для того, чтобы померяться силами и провести несколько часов своего времени за любимым занятием», - отметил депутат областного Собрания Борис Климов (фракция «Единая Россия»).