• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Иван Новиков: «Главная задача объединения – улучшение качества жизни людей»
13 мая 2020, 15:46

Иван Новиков: «Главная задача объединения – улучшение качества жизни людей»

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный сегодня в Нарьян-Маре по итогам совещания подписали меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа».

В работе совещания приняли участие секретарь Архангельского реготделения Партии, председатель Комитета Архангельского областного собрания депутатов Иван Новиков, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, депутаты областного собрания Виталий Фортыгин и Михаил Кисляков, а также председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.

«Наша главная задача в рамках объединительного процесса – улучшение качества жизни людей. В сегодняшних условиях грядущего экономического кризиса, глубину которого мы не знаем,  мы обязаны предложить обществу пути выхода из кризиса, меры по социальной поддержке населения.

Объединение двух территорий, имеющих серьезный экономический и человеческий потенциал,  это в первую очередь инструмент решения проблемы экономической рецессии, недопущения ухудшения социального положения граждан, особенно малообеспеченных, многодетных семей, людей старшего поколения, обеспечения занятости населения. 

Мы обязаны расширить возможности бюджета по решению самых актуальных и выстраданных людьми проблем – переселения из ветхого и аварийного жилья, расширение льгот и иных мер поддержки людей,  развитие инфраструктуры в сельских территориях.

Выжить и развиваться легче вместе – это главная идея объединительного процесса. Однако, предложив жителям  идею объединения, мы обязаны посоветоваться с людьми по вопросам конкретной реализации этой задачи, предусмотрев конкретные  гарантии улучшения благосостояния для жителей. Используя имеющиеся инструменты и площадки,  мы должны обсудить с людьми все аспекты объединения, услышать чаяния людей, их запросы. При этом диалог должен быть честным и объективным, чтобы люди нам поверили и приняли наши предложения», - заявил Иван Новиков.

Ссылка для блогов