• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Виталий Фортыгин: «Объединение двух субъектов открывает возможности для диверсификации их экономик»
15 мая 2020, 15:04

Депутат областного Собрания Виталий Фортыгин прокомментировал подписание Меморандума о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

«Объединение двух субъектов открывает возможности для диверсификации их экономик. Сразу возникают возможности получать эффект и от той экономики, которая имеется в Ненецком округе – это и нефть и газ, и оленеводство, и рыболовство, и от экономики Архангельской области. Экономика Архангельской области сейчас включает лесную и лесохимическую промышленность, добычу алмазов, развивающийся малый и средний бизнес, строительный комплекс»,– считает Виталий Фортыгин.

Депутат считает, что укрупнение региона позволит рассчитывать на увеличение финансирования со стороны федерального центра и более успешное решение задач по освоению арктических территорий.

Это не будет ущемление чьих-то прав. Это будет общая, мощная экономическая база большого субъекта, который позволит улучшить жизнь каждого, – подчеркнул Виталий Фортыгин.