• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Александр Цыбульский: «Если я пойду на выборы – я пойду от «Единой России»
19 мая 2020, 09:33

Александр Цыбульский: «Если я пойду на выборы – я пойду от «Единой России»

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сообщил, что в случае участия в губернаторских выборах он будет представлять «Единую Россию».

«Если я пойду на выборы - я пойду от «Единой России».  Я с 2006 года член «Единой России». Это моя принципиальная позиция, как поддержка курса президента. Зачем я буду кого-то обманывать, идти самовыдвиженцем и делать вид, что я не член «Единой России» - сказал Цыбульский на встрече с журналистами в Архангельске.

По словам Цыбульского, он хотел бы задержаться в Архангельской области надолго, но это решение зависит не от него, а от жителей области.

«Это не я решаю, я хотел бы надолго, но это решать людям, насколько долго <...> Я бы хотел, чтобы время моего тут пребывания запомнилось как созидательное и время, за которое здесь произошли какие-то позитивные изменения. Я рассматриваю это как возможность сделать что-то важное и в своей жизни, и в жизни людей, которые здесь живут», - сказал он.

Александр Цыбульский родился 15 июля 1979 года в Москве. В 2001 году окончил Военный университет Минобороны РФ, в 2006 году - Московский институт международного бизнеса при ВАВТ Минэкономразвития РФ, в 2014 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). С 2014 года по 2017 год - замминистра экономического развития РФ.

В 2017 году возглавил Ненецкий автономный округ, он прошел обучение на первом потоке так называемой школы губернаторов - программы подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы, которая была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

 

Ссылка для блогов