• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • По поручению врио губернатора в центре культуры в Холмогорах доработают проект, чтобы сделать комплексный ремонт
22 мая 2020, 15:30

В рамках своего визита в Холмогоры член Генерального совета Партии «Единая Россия», врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский побывал в центре культуры «Двина»,  где сейчас ведутся ремонтные работы.

Здание центра включает в себя зрительный зал на 400 посадочных мест и пять помещений. В настоящее время в 27 клубных формированиях и кружках любительского творчества занимаются 230 человек, десять кружков и объединений работают с детьми до 14 лет, семь – для молодежи и один клуб по интересам.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» учреждение на конкурсной основе получило субсидию в размере 5,1 млн рублей. На эти средства будут заменены крыша и козырек здания, отремонтирован фасад, наружные стены и отмостки, крыльцо у главного входа, проведена промывка отопительной системы. Все работы по контракту планируется завершить к 15 июля 2020 года, но подрядчик рассчитывает сдать объект уже в июне.

«Мы решили покрасить фасад в песочный цвет, а на цокольной части сделать облицовку плиткой. Рассчитываем, что в итоге наш культурный центр станет более комфортным и современным», – пояснила директор центра культуры «Двина» Ирина Пьянкова.

Досуговая организация проводит работу с детскими садами, школами, библиотеками, музеями и населением Холмогорского района. За прошлый год центром проведено 239 культурно-массовых мероприятий, которые посетили около 26 тысяч человек. Выручка от оказания платных услуг составила 340 тысяч рублей – эти средства пошли на обновление материально-технической базы и проведение мероприятий.

На экономию после конкурсных процедур планируется отремонтировать стены в зрительном зале и на сцене, а также электрооборудование в помещениях центра культуры, заменить покрытие сцены, установить софиты.

«Это единственный культурный центр в Холмогорах, поэтому давайте мы вам поможем ещё финансово – и вы уже сделаете комплексный ремонт. Доработайте проект, и мы его рассмотрим, подключим к этому вопросу депутатский корпус», – сказал Александр Цыбульский.

Программа ремонта домов культуры и клубов очень востребована на селе. В последние годы в Архангельской области многие муниципалитеты получили средства на их обновление.

«Клуб – это душа села или деревни, место, где людям хорошо, поэтому программа должна быть обязательно продолжена, – убеждена председатель областного собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

Ключевые слова: культурамалойродины