• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Ряды архангельских единороссов пополнились новыми членами Партии
22 мая 2020, 15:59

Ряды архангельских единороссов пополнились новыми членами Партии

В Архангельске состоялось заседание местного политсовета «Единой России», на котором были приняты новые члены Партии, а также назначена дата проведения очередной конференции.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, заседание политсовета проводилось при соблюдении всех мер предосторожности. Так, при входе каждому участнику обрабатывали руки антисептиком и выдавали лицевую маску.

Главный вопрос повестки дня – прием новых членов Партии. Первым пополнил ряды партийцев директор областного центра социальной защиты населения  Владимир Торопов. Он числится сторонником партии уже пять лет, и за это время принял участие во многих партийных проектах. По его словам, вступление в Партию, позволит реализовывать проекты на совершенно ином – более высоком уровне.

Кандидатуру Владимира Торопова поддержал и.п. секретаря Архангельского местного отделения Партии Иван Воронцов. Он сообщил, что кандидат неоднократно проводил мероприятия в местном отделении Партии, и оказывал существенную помощь в их организации.

Вторым кандидатом стал главный специалист отдела партийного строительства регионального исполкома «Единой России» Павел Смирнов. Более полугода он непосредственно связан с партийной деятельностью, и зарекомендовал себя грамотным, ответственным и надежным человеком.

Ведущий эксперт САФУ Елена Максимова рассказала, что хочет вступить в Партию, чтобы непосредственно влиять на улучшение жизни в своём округе и городе, возможность активнее участвовать в общественной жизни страны и города.

«У меня небольшой опыт общественной работы, но меня периодически приглашали на различные встречи. На своем опыте я поняла, что на этих встречах можно узнать много полезной информации, задать актуальные вопросы и сразу получить ответ на них. Я дважды задавала вопрос о ремонте спортплощадки у 17-й школы города Архангельска. В результате были выделены федеральные деньги, спортплощадку построят. Думаю, что и мои вопросы сыграли в этом какую-то роль. Для меня Партия – это инструмент для решения социальных, общественных вопросов», - подчеркнула Елена Максимова.

Подобной позиции придерживается и администратор ООО «Динамика Архангельск Хендэ» Алена Кудыгалова.

«Мне всегда была интересна политическая деятельность. Я часто участвовала в различных общественных мероприятиях в нашем округе Варавино-Фактория, в подготовке к проведению мероприятий на Первое мая, 9 мая. Мне интересна публичная, общественная жизнь. Считаю, что все общественные проблемы надо решать сообща. Если мы все будем молчать и бездействовать, они не решатся. Мне интересно работать в молодежной и спортивной сфере, заниматься проведением спортивных, молодежных мероприятий», - рассказала Алена Кудыгалова.

А вот ответственный секретарь административной комиссии Ломоносовского территориального округа города Архангельска Александр Феклистов рассказал, что уже более десяти лет является сторонником Партии, и решил, что пришло время полноценно погрузиться в партийную деятельность. 

Руководитель спортивного клуба «Пересвет», тренер по самбо Вадим Суворов рассказал, что причины для вступления в Партию для него в первую очередь – идейные.

«Мне близка политика, проводимая Партией на территории России, особенно – в части развития детского спорта. Так как и сам являюсь действующим тренером, то вижу все болевые точки детского спорта, и хочу внести свой значимый вклад в то, чтобы он развивался, и дети больше времени могли уделять спорту, а не сидеть дома за компьютером. У «Единой России» есть все возможности, чтобы изменить сложившуюся ситуацию», - рассказал Вадим Суворов.

Членом партии стала и главный бухгалтер ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населдения» Мария Гетик.

«Всю свою жизнь я живу в поселке Цигломень. Как мне рассказывали родители, раньше, когда работал кирпичный завод, посёлок развивался. Однако после его закрытия, ситуация с каждым годом только ухудшалась. На сегодняшний день жители посёлка остро ощущают на себе проблему плохого состояния дорог. Практически в каждом квартале есть дорога, по которой невозможно проехать. Эту и другие проблемы я хочу решать, будучи членом партии «Единая Россия», - отметила Мария Гетик.

Все представленные кандидатуры были поддержаны членами местного политсовета Партии, и уже в ближайшее время вчерашние кандидаты получат свои партийные билеты.

Помимо этого, заместитель секретаря реготделения Партии, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Сергей Эммануилов рассказал членам местного политсовета о деятельности волонтёрского центра, который начал свою работу 23 марта, когда началась развиваться эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в регионе.

Для осуществления адресной помощи, на базе волонтёрского центра был открыт колл-центр, специалисты которого, не только принимают звонки от граждан, но и работают на опережение и сами совершают звонки.  В базе региональной общественной приемной около 11 тысяч человек, входящих в группу риска: это люди старше 65 лет, ветераны войны, труженики тыла, члены  партии старше 65 лет.

Все усилия волонтеров направлены на оказание помощи пожилым людям, лицам, страдающим хроническими заболеваниями, а также всем гражданам, кому требуется помощь в условиях  самоизоляции. Волонтеры доставляют гражданам продукты и лекарства. Если лекарство положено по бесплатному рецепту, то волонтер может получить рецепт в поликлинике, а затем забрать это лекарство в аптеке. Всего в регионе работает триста волонтеров, каждый из которых обеспечен средствами индивидуальной защиты, масками и септиками», -  рассказал Сергей Эммануилов.

Среди местного отделения Партии также был создан специальный чат в приложении «WhtasApp», в который вступило 35 партийцев. Они наравне с волонтёрами ездили к заявителям и доставляли им продуктовые наборы или помогали решать коммунальные проблемы. Участниками этого чата было обработано более 200 заявок от граждан.

«Отдельно хочется отметить работу депутатов фракции «Единая Россия» в гордуме. При их поддержке было приобретено более 300 продуктовых наборов на общую сумму 150 тысяч рублей. Они все были переданы участникам Великой Отечественной войны», - рассказал Сергей Эммануилов.

Помимо этого, на заседании местного политсовета было принято решение о создании трёх новых первичных отделений Партии. Вновь образованные первичные отделения созданы в Исакогорском, Цигломенском и Соломбальском территориальных округах. Всего, на сегодняшний день в состав местного отделения входит 122 «первички».

Продолжая тему развития первичных отделений Партии, Иван Воронцов сообщил, что региональное отделение «Единой России» запустило конкурс на лучшую «первичку», где будет оцениваться эффективность их деятельности за период с 01 января до 25 октября 2020г. Победители получат финансирование для реализации их проектов.

Ссылка для блогов