• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • В Виноградовском районе главному врачу больницы предоставят трехкомнатную квартиру
22 мая 2020, 15:27

Реализацию национальных проектов в Виноградовском районе обсудили на встрече член Генсовета «Единой России», врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и глава Виноградовского района  Алексей Таборов.

В повестке дня – строительство жилья, мостов, централизованной системы водоснабжения и водоотведения в Березнике, нового здания районной больницы, создание комфортной среды.

Как рассказал Алексей Таборов, до 2025 года в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья предстоит расселить 31 дом. Сейчас под расселение в Березнике два дома уже строятся.

Средства, полученные по программе формирования комфортной среды, решили сосредоточить на благоустройстве Центрального парка Победы в Березнике: здесь уже приведена в порядок территория, установлена сцена, отремонтированы памятник и входная группа. В планах нынешнего года – установка осветительного оборудования и обустройство веревочного парка.

Средства же на благоустройство территорий в других поселениях района регулярно выделяются из местного бюджета.

«Мне такая позиция близка. Я тоже считаю, что не стоит распылять средства на разные объекты одновременно, лучше сделать один, но основательно, чтобы результат был налицо», – поддержал главу района Александр Цыбульский.

Далее участники совещания обсудили ход выполнения  государственной программы региона «Развитие здравоохранения Архангельской области». С  сентября 2018 года в районе ведется строительство нового корпуса центральной районной больницы.

«Жители района давно просили построить новое современное здание больницы,  и объект вошел в программу регионального отделения Партии «Единая Россия». На всех этапах строительства нашей задачей было выделение необходимых  средств из бюджета региона», - отметил секретарь Виноградовского местного отделения Партии Андрей Аннин.

Здание уже готово, сейчас выполняются внутренние работы: устройство перегородок, стяжки полов, монтаж внутренних систем водопровода и канализации, электрики. Проводятся гидравлические испытания системы отопления.

Одна из главных задач на сегодняшний день – найти для ЦРБ главного врача, которого здесь нет с декабря. Александр Цыбульский поручил министру здравоохранения области Антону Карпунову плотно заняться этим вопросом.

Местная администрация готова выделить главврачу ведомственную трехкомнатную квартиру.

«Надо встречаться со специалистами, молодыми врачами, которые хотят расти, делать карьеру, четко обозначать перспективы: думаю, наличие жилья и возможность руководить современным учреждением здравоохранения – достаточно серьезные аргументы, чтобы специалисты решили принять участие в конкурсе на эту должность, – отметил врио губернатора.

В ходе встречи также обсуждались вопросы строительства спортивных площадок в крупных поселениях района, ремонт домов культуры, строительство мостов, вопросы сельского хозяйства, реализация приоритетных инвестпроектов на территории района, - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.