Архангельская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Юрков предлагает упростить процедуру внесения жителями инициативных проектов народного бюджетирования

23 июня 2020, 12:36
В Правительстве поддержали поправки к законопроекту «Единой России» об инициативном (народном) бюджетировании. Предложенные Кабмином и партией изменения учитывают позицию регионов и их позитивный опыт.

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что законопроект предполагает, что жители регионов, городов, муниципалитетов смогут самостоятельно голосовать за проекты, на реализацию которых в первую очередь распределят бюджетные средства. Например, благоустройство двора или строительство новой школы.

Изменения дают возможность использовать подписные листы и опросы жителей по их позиции о проектах, в том числе через интернет, и допускают участие в подготовке проектов жителей от 16 лет.

«Было бы целесообразно упростить порядок подготовки и внесения жителями инициативных проектов. Очень важно, чтобы все процедуры были открытыми и понятными людям. Поэтому предлагается, чтобы обсуждения проходили  до и после внесения проектов на рассмотрение в органы местного самоуправления. Чтобы инициативу отклонить,  нужны будут веские и конкретные основания», -  рассказал Дмитрий Юрков.

Предлагается также закрепить возможность уплаты в местный бюджет инициативных платежей – добровольных денежных взносов людей, ИП и юрлиц на реализацию проектов. Поэтому финансовое или трудовое участие жителей – не главное и не обязательное условие выдвижения инициативных проектов.

Спикер
Юрков Дмитрий Васильевич
Юрков Дмитрий Васильевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

Общественная приемная