Архангельская область

Александр Цыбульский посетил Устьянский центр народного творчества

30 июня 2020, 13:34
Член Генерального Совета Партии «Единая Россия», врио губернатора Архангельской области посетил Устьянский центр народного творчества.

Вместе с главой региона в экскурсии по центру приняли участие депутат Государственной Думы Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»), генеральный директор группы компаний УЛК Владимир Буторин и член регионального политсовета Партии, глава Устьянского района Алексей Хоробров.

Здесь действует больше 30 клубных объединений, занимается 266 человек. Это одно из лучших учреждение культуры региона среди сельских.

Александр Цыбульский осмотрел мастерскую деревообработки, ткачества, керамики, росписи по дереву, лоскутного шитья и северной выставки.

Генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин во время экскурсии поделился воспоминаниями о том, как тоже в детстве, будучи в гостях у бабушки, участвовал в процессе создания половиков. Он также предложил УЦНТ  создать мастерскую для производства эксклюзивных вещей в больших масштабах: Группа компаний УЛК заинтересована в таких производствах на территории района и готова стать основным покупателем.