Архангельская область

В Новодвинске пожилых людей обеспечивают продуктовыми наборами

30 июня 2020, 13:36
В Новодвинске, как и во всем регионе, продолжается всероссийская благотворительная общественная акция по обеспечению пожилых людей продуктовыми наборами во  время особых мер поддержки россиян, связанных с распространением инфекции коронавируса.

Напомним, что по инициативе Президента России выделены продовольственные товары необходимые для  тех, кто нуждается в поддержке. Доставка продуктов осуществляется путем социального контакта с населением соответствующей категории, к которым относятся пожилые люди 65+ и лица, имеющие инвалидность 1 группы.

Постоянными социальными  партнерами  Новодвинского  центра социального обслуживания являются АО «Архангельский ЦБК»,  общественные организации  Новодвинска.

На сегодняшний день  Архангельский ЦБК и общественники помогли центру  с  предоставлением средств защиты.  Начиная с 1 мая новодвинцы получили уже 560 продовольственных наборов: крупы (рис, гречка, овсянка), макаронные изделия, растительное масло, сахарный песок, мука. В  КЦСО города Новодвинска дополнительно поступило 230 наборов.

Исполнительный секретарь Новодвинского местного отделения Партии Евгений Глебов сообщил, что призыв о помощи снова откликнулись ветераны боевых действий от общественных организаций «Российский Союз Ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство», а также Молодежный Совет АЦБК и Совет по развитию спорта.

Вновь сформированы экипажи по доставке продуктовых наборов, куда входит активист-общественник (волонтер) и работник КЦСО. Передача осуществляется в строгом соответствии с установленными правилами и использованием специальных средств защиты.

Те, кто уже получил помощь, остались очень довольны! Для большинства помощь оказалась весьма неожиданной, но необходимой.