• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Здоровое будущее»: В Красноборске строится новое терапевтическое отделение ЦРБ
15 июля 2020, 16:21

Строительство нового терапевтического отделения Красноборской ЦРБ является долгожданным учреждением у местных жителей.

Просьба жителей Красноборска о строительстве нового терапевтического отделения вошла в предвыборную Программу Партии 2018 года, как наказ избирателей. И спустя время, весной 2020 года было начато строительство кирпичного двухэтажного здания терапевтического отделения.

Старое деревянное здание 1970 года постройки со временем полностью пришло в негодность. Несмотря на все восстановительные и поддерживающие работы, деревянный каркас здания продолжает ветшать под влиянием погодных условий.

Здание было построено ещё в Советском Союзе, по нормативам, которые не соответствуют современным условиям. Узкие коридоры затрудняют возможность переноса пациентов на носилках, высокие пороги создают дополнительные проблемы для маломобильных и пожилых пациентов, а маленькие палаты без вентиляции некомфортны для пациентов.

«Старое здание терапевтического отделения было настолько в ужасном состоянии, что там нецелесообразно делать капитальный ремонт. Кроме того, деревянные здания были на печном отоплении, что не соответствует современным нормам. Вопрос строительства нового здания поднимался в районе с 2009 года, но тогда не было возможности войти в какие-либо программы по строительству», - рассказала и.п. секретаря Красноборского местного отделения Партии Людмила Корнеева.

В новом здании планируется разместить палаты терапевтического отделения, палаты дневного стационара, два диагностических бокса с отдельными входами на первом этаже, кабинеты массажа и физиотерапии, две палаты интенсивной терапии, а также кабинет УЗИ.

Депутаты Архангельского областного Собрания по инициативе фракции «Единая Россия» выделили 15 млн рублей из регионального бюджета на приобретение мебели и медоборудования для оснащения строящегося терапевтического отделения Красноборской ЦРБ. На эти деньги планируется закупка оборудования для физиотерапии, палат интенсивной терапии, нового аппарата УЗИ.

«По условиям контракта, терапевтическое отделение должно быть сдано в течение текущего года. Учитывая, что в этом году Красноборску исполняется 400 лет, новое здание больницы станет отличным подарком для всех жителей», - подчеркнула Людмила Корнеева.