• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Поручение Президента выполнено: в Холмогорском районе построена дорога в поселок Казенщина
16 июля 2020, 15:27

Поручение Президента выполнено: в Холмогорском районе построена дорога в поселок Казенщина

В Холмогорском районе более 400 км муниципальных дорог. Средства дорожного фонда местного бюджета ограничены. У района нет возможности выполнить сразу все заявки на ремонт сельских дорог. Случается, что жители сельских поселений устают ждать, пишут обращение на имя Президента.

«Жители поселка Казенщина МО «Ракульское» написали в Москву. Попросили отремонтировать дорогу, ведущую в их поселок. Дорога была в ужасном состоянии, по ней не могла проехать никакая техника», - рассказывает глава Холмогорского района, член местного политсовета и регионального совета Партии Наталья Большакова. -  «Мы получили поручение Президента выполнить ремонт. Два года прорабатывали это вопрос. К решению проблемы подошли комплексно. Выполнение работ разбили на два контракта. Решили, что отремонтируем 300 метров дороги и мостик  у дороги».

В 2019 году было проведено обследование дорожного участка, составлена смета. С большими трудностями на тяжелой технике была доставлена через переправу песчано-гравийная смесь - поселок Казенщина находится на правом берегу Северной Двины. В 2020 году произвели оканавливание дороги. Сейчас ремонт дорожного участка полностью завершен.

«По сути, мы дорогу не отремонтировали, а построили заново. Дорогу подняли и засыпали песчано-гравийной смесью. Теперь и в дождливую погоду она будет сухой, можно в туфлях ходить. По ней проедет любой  транспорт. Жители поселка очень довольны. Сейчас они просят отремонтировать дорогу и в самом поселке. Постараемся помочь, с помощью грейдера выровняем дорогу», - сообщила Наталья Большакова.

К ремонту дороги подключился и местный ТОС. Активисты составили проект по ремонту мостика у дороги. Районная администрация поддержала проект, выделив на ремонт моста 200 тысяч рублей. Местный предприниматель, который занимается заготовкой древесины, помог отремонтировать мост.

«В  результате у нас отремонтировано 300 метров дороги и построен мостик.  Качество ремонта меня удовлетворило. Поручение Президента мы выполнили», - сообщила Наталья Большакова.

На ремонт дороги районный бюджет выделил более 800 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей местного бюджета ушло на ремонт придорожного моста.

Ссылка для блогов