• arkhangelsk.er.ru
  • Новости
  • Архангельская область выходит на второй этап снятия ограничительных мер
28 июля 2020, 11:15

Архангельская область выходит на второй этап снятия ограничительных мер

Член Генерального совета партии, врио губернатора Архангельской области доложил полномочному представителю президента России в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану о том, что область готова к выходу на второй этап снятия ограничительных мер.  

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов заверил, что все необходимые для этого показатели в регионе достигнуты.

Встреча, посвященная ситуации с распространением COVID-19 в регионе, состоялась я в рамках визита полпреда в Поморье.

«Сегодня в Архангельской области наметилась тенденция ежесуточного снижения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, а это значит, что ситуация нормализуется, и сейчас необходимо приложить все усилия для восстановления экономики и социальной сферы», – подчеркнул Александр Гуцан.

По словам Романа Бузинова, общее количество жителей области, у которых был диагностирован COVID-19, на 27 июля составило 8497 человек, из них в Архангельске – 3444 человека, в Северодвинске – 3056 человек. На территории Северодвинска сегодня регистрируются единичные случаи, во многом этого удалось достичь благодаря системным ограничительным мерам, принятым с 6 июня.

По данным Роспотребнадзора, количество лиц, находящихся на стационарном лечении, в настоящее время составляет 822 человека, на амбулаторном – 2705 человек. 7218 человек уже выздоровели.

Особое внимание в ходе встречи уделили поддержке врачей, оказывающих помощь больным коронавирусом.

«Мы приняли все необходимые меры поддержки врачей, утвержденные по поручению Президента России. В том числе взяли на региональный бюджет расходы по дополнительным выплатам медицинским работникам из групп риска, которые постоянно находятся в потенциальном контакте с заболевшими», – отметил Александр Цыбульский. – «Все принятые на себя обязательства мы выполняем и будем это делать до конца пандемии».

Как сообщил Роман Бузинов, за последние семь дней показатель распространения COVID-19 в Архангельской области в среднем составляет 0,8, что соответствует второму этапу снятия ограничительных мер.

«Определенное время показатель ежедневного роста заболевших держался на высоком уровне. Но мы вели плановую работу и не принимали поспешных и непродуманных решений, благодаря чему в настоящее время пришли к снижению показателя», – отметил Александр Цыбульский. – «Буду ходатайствовать перед Роспотребнадзором о выходе на второй этап снятия ограничений, разумеется, с соблюдением всех необходимых мер безопасности».

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

 

Ссылка для блогов