Архангельская область

22, 39 процента жителей Поморья проголосовали на избирательных участках

13 сентября 2020, 13:50
На 12 часов дня явка в Архангельской области составила 22,39 процента от общего числа избирателей. Свой выбор уже сделали 225 тысяч 231 человек.

Свой голос за кандидата в губернаторы Архангельской области отдал депутат Архангельской городской Думы Сергей Чанчиков (фракция «Единая Россия»). Он подчеркнул, что сделал свой выбор за развитие Архангельска.

«Уже много лет главной проблемой Поморья является отток молодёжи. Получив образование, молодые люди стремятся переехать в более тёплые и комфортные для жизни регионы. Если с климатом проблемы мы решить никак не сможем, то сделать Архангельскую область комфортней для проживания в наших силах. В первую очередь это вопросы чистоты на улицах, качественные дороги, и наличие мест для отдыха. Если добиться развития общественных пространств и сделать наши поселения более комфортными и современными, то причин покинуть свою родную землю станет меньше», - подчеркнул Сергей Чанчиков.

Напомним, что наряду с выбором губернатора Архангельской области, избиратели могут получить листы поддержки и отдать свой голос за присвоение Северодвинску звания «Город трудовой доблести».