Архангельская область

Иван Новиков поздравил Юрия Бездудного с избранием губернатором Ненецкого Автономного округа

13 сентября 2020, 11:13
Сегодня в Нарьян-Маре состоялась внеочередная окружного собрания депутатов Ненецкого автономного округа. В повестке один вопрос - выборы губернатора НАО. Губернатором избран Юрий Бездудный.

Депутаты Собрания НАО выбирали  из трех кандидатур, названных президентом России Владимиром Путиным. Это врио губернатора Юрий Бездудный, депутат окружного собрания Андрей Смыченков и региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

С избранием Юрия Бездудного поздравил секретарь Архангельского регионального отделения партии Иван Новиков. «Уверен, что под Вашим руководством НАО продолжит путь развития, а сотрудничество Архангельской области НАО будет расширяться,  и принесет обоим регионам благополучие и процветание», - говорится в поздравлении.

Торжественная церемония вступления в должность губернатора Ненецкого автономного округа состоится сегодня. Участие в ней примет полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Сегодня в НАО также отмечается День образования Ненецкого автономного округа. Жителей и гостей региона ждёт гастрономическая «Битва мангалов», ярмарка сувенирной продукции, торговля продуктами питания местных производителей, а также игры, конкурсы, концерты творческих коллективов округа и заслуженного артиста России Дениса Майданова. Для детей будут работать детские аттракционы, верёвочный парк и многое другое.

Череду праздничных мероприятий откроет концерт «Я родился в НАО» с участием детских творческих коллективов города.

Празднование Дня округа продолжит традиционная гастрономическая битва осени — «Битва мангалов», которая начнётся в 11.30. Любители кулинарных шедевров смогут отведать блюда участников.

Этнокультурный центр НАО в этот день проведёт конкурс «Теперь я в малице», различные игры и представит для участников мероприятия тематическую фотозону.

С 13.00 до 16.30 на центральной сцене Центра арктического туризма прозвучат лучшие номера известных творческих коллективов.

Для желающих приобрести сувенирную продукцию и предметы декоративно-прикладного творчества откроется тематическая ярмарка. Кроме того, на протяжении всего дня будет работать выездная торговля с продукцией предприятий региона и частных предпринимателей.

Цикл праздничных выходных завершит сольный концерт заслуженного артиста России Дениса Майданова, который начнётся в 19.00 на сцене Центра арктического туризма.