Карта сайта
24 мая 2013, 15:52

Что волнует женщин

 

"Женщина, меняющая мир" - под таким лозунгом в Москве прошел съезд первой межрегиональной женской стратегической сессии. За сложным названием десятки активных женщин, которые говорят об актуальных проблемах.

В Москву приехали полсотни представительниц Поморья. Делегаты женсоветов Вельска, Няндомы, Коряжмы, Коноши, руководители Московского и Башкирского женсоветов.

-Милости просим к нам, на широкий двор...

Несколько лет назад в России создан Совет по консолидации женского движения. Он объединил все женсоветы страны. Возглавила его депутат Госдумы Елена Вторыгина. Участницы воспользовались возможностью заявить о самом важном - школьном образовании, дефиците врачей на селе, проблемах многодетных семей.

Надежда Баранова, делегат съезда, г. Вельск:

-У меня нет обиды, нет ревности, но поддержка многодетных семей Москвы и Московской области отличается от поддержки многодетных семей других регионов.

Надежда Баранова из Вельска - многодетная мама. В ее большой семье живут и приемные дети. Считает, что материнство сегодня очень нуждается в поддержке государства. Участницы встречи ее поддержали.

Ольга Грущук, делегат съезда, г. Коряжма:

-Женщина - в первую очередь мать, мать-созидательница. И каждая женщина беспокоится, чтоб будущее наших детей было благополучным.

Елена Вторыгина, депутат Государственной Думы РФ:

-Мы хотим сегодня, чтоб правительство, президент услышали женщин, услышали, что мы хотим от правительства и от ГД, каких законов, которые чтоб не мешали, а помогали жить женщине, семье, потому что, убеждена, человек счастлив только в семье.

Делегаты составили официальную резолюцию, которая будет рассмотрена на всероссийском женском съезде.

(Видеоматериал Лады Голтвиной, Марины Лодыгиной, Романа Постникова)

Ссылка для блогов