Карта сайта
27 мая 2013, 10:45

Праймериз в Соломбале

В Соломбальском и Маймаксанском округах областного центра прошёл народный референдум "Сила мнения". За 3 месяца до сентябрьских выборов местные жители смогли поддержать кандидатов в Городскую Думу и областное Собрание депутатов. Предварительное голосование помогает избирателям определиться с выбором. В Россию праймериз пришли из Соединённых Штатов. Впервые в нашей стране они состоялись 2 года назад. Тогда для голосования использовали "закрытую" модель. Участие принимали только члены "Единой России" и её сторонники. На этот раз партия выбрала другую дорогу.

Татьяна Боровикова, участница праймериз:

-Мы выбрали вторую модель, открытую, чтобы все люди, которые хотят определиться по выборам в депутаты, чтобы они пришли и выбрали именно ту кандидатуру, которую будут поддерживать 8 сентября.

Для кандидатов праймериз - ещё одна возможность встретиться с избирателями и вместе обсудить существующие проблемы.

Эрнест Белокоровин, участник праймериз:

-Я хочу сказать, что это полезно. Любые встречи с людьми, любое общение, любое понятие проблем - это только способствует тому, чтобы их решать будущему депутатскому корпусу.

В итоге, на площадке в Соломбале проголосовали больше тысячи человек. Среди кандидатов в кандидаты в Областное собрание победил Эрнест Белокоровин. В городскую Думу - Татьяна Боровикова и Сергей Красильников.

Ссылка для блогов